Совсем не мирный междусобойчик...

Дерби двух «Pro», находившихся максимально близко друг к другу (3-е и 5-е места в таблице), предварялось вопросом: смогут ли «младшие» ещё «попылить» в чемпе и создать некую интригу, включившись в борьбу за место в «заветной четвёрке»?

Перед матчем в обсуждении превью выяснилось, что Сергей Карпунин будет во время поединка находиться на трибуне в импровизированной комментаторской кабинке, помогая вести трансляцию (которая набрала внушительную цифру количества просмотров). А сами команды были предоставлены самим себе, т.н. - «День самоуправления в школе», как заметил сам Сергей.

Дебют встречи оказался без Алексея Виноградова, который появился на Red Star Arena лишь в большом перерыве, и ожидавшееся соперничество между ним и Максимом Камониным состоялось чуть позже, чем хотелось.

Стартовая четверть подтвердила ожидания: соперничество было острым, преимущество одной из сторон было в 1-3 очка. За минуту 40 до её окончания Егор Чепелёв дальним попаданием снова вывел «старших» вперёд – 14:12. М.Камонин сравнивает счёт. Его партнёры двумя трёшками (Артём Голубев и Родион Королёв) сделали «+6» для «Pro 2». И тут произошёл случай для учебников по теории баскетбола. Последняя минута истекает, мячом владеют «старшие», но торопятся с атакой. Мимо. Мяч подбирают «младшие», входят в передовую зону. А.Голубев посмотрел на табло, оценил ситуацию, отдаёт мяч в левый угол Кириллу Хромых, комментируя: «Играем полную!». И ситуация требовала именно разыгрывать мяч «до упора» и бросить по кольцу на последней секунде владения, но юный игрок рассудил по-своему. Пошёл на обострение, на нём сфолил Сергей Емельянов, но не дал забить. С линии штрафных Кирилл попал лишь один раз. За оставшиеся секунды Михаил Бабинцев сумел войти в зону соперника и из тяжёлой ситуации смог попасть из угла, прямо - с сиреной. Вот, вам и «buzzer beater» в чистом виде! Этот фрагмент матча стоит тщательного разбора. Было «+6» и владение мячом, скомканная атака, где можно было заработать ещё пару очков и убить секунды, но… В итоге – 17:21, и лишь 4 очка отрыва…

Во 2-й четверти отыграли лишь полторы минуты, а Андрей Шамаев издали выводит «Pro» вперёд – 23:21. И больше «старшие» в этом игровом отрезке обойти себя не дали. Дистанция в 3-4 очка продержалась до большого перерыва. 41:38.

Промежуточные результаты. 3-очковые: 6/16 vs 3/10. Подборы: 21 vs 23.  Снайперы: М.Бабинцев (16 очков + 8 подборов), С.Емельянов (8); М.Камонин (13), Алексей Старостин (11).

На исходе 26-й минуты Р.Королёв снова выводит гостей вперёд (принеся в 2-х атаках 5 очков), было -  47:43, стало – 47:48. Он же и подводит черту после получаса игры – 55:61.

3-ю четверть можно занести в актив «Pro 2», и, наоборот, игрокам «Pro» особо и вспомнить нечего. Правда, после перерыва вышел на площадку А.Виноградов, но вот некоторые его партнёры «были не в ударе». И если одни бросали по кольцу и шли на обострение (но КПД подкачал), то другие были хороши лишь в подыгрыше. У чемпиона тут – масса скрытых резервов, которые надо будет привести в действие в матчах плей-офф.

В середине 4-й четверти всё постепенно стало становиться на свои места. «Старшие» встали зоной, что внесло сумятицу в атакующие действия соперника. Евгений Чокнадий делает счёт 66:65. И на этом игра «в кошки-мышки» по сути, завершилась. Серийно мажут «младшие», чуть удачливее – «старшие», и разрыв в счёте медленно растёт в пользу хозяев.

Точку в матче поставил Максим, оба раза реализовавший штрафные – 77:70. Он снова выдал отличный матч, подняв свою трансферную цену.)) В прежние времена его давно бы уже перевели в «головную команду», усилив одних и ослабив других. Но пока Максим выступает за «Pro 2», превратив дебютанта чемпионата в крепкого середняка.

По итогам описываемого матча и всего тура фактически определилась четвёрка полуфиналистов, которая и разыграет медали. Чемпиону, как уже писалось выше, есть, над чем работать. MVP матча, Михаилу, к примеру, - над повышением результативности, 26% реализации с игры – явно мало. А ведь он – главная надежда команда, её мотор и ударная сила. Сможет ли он помочь ей на следующем этапе, это уже – другой вопрос…

Алексей Старостин провёл, вероятно, свой лучший матч в карьере, став «второй звездой»! 

Итоговая статистика. 3-очковые: 8/30 vs 4/23. Подборы: 47 vs 54.  Снайперы: М.Бабинцев (24 очка + 15 подборов), С.Емельянов (15); М.Камонин (22 + 12), А.Старостин (19 + 16), Р.Королёв (13 + 10).

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика