Разборки дебютантов. Часть 2-я

Ровно месяц назад козельчане «открыли» для себя Калугу, Red Star Arena, прибыв на матч с чемпионом минимальным составом. То свидание оказалось безрадостным для гостей. Вот, и на этот раз игроков «Фаворита» доехало лишь 7 человек, плюс травмированный Игорь Сластёнкин, для которого сезон уже «закончен». Надеялись ли приезжие зацепить победу в Калуге у такого же дебютанта, а заодно и взять реванш за домашнее поражение? Вероятно, да, но не особо…


Стартовая четверть показало если не тотальное превосходство «Pro 2», то - очень большое. Не всё, конечно, получалось из задуманного, но двукратное преимущество калужане смогли-таки добыть. Гостям не удавалось «покорить» кольца, порою мяч против законов физики вылетал из корзины, уже почти туда провалившись. И после дальних бросков, и после – средних. Шесть очков за 10 минут – очень негусто, притом, что очень долгое время (с 3-й минуты по 10-ю)(?!) на счету игроков из Козельска было лишь 3 очка. И вот тут стало наглядно понятно почему «Фаворит» долгое время находится в «полосе неудач», имея 8 поражений подряд. Вроде, игроки всё делают правильно, но либо – торопятся, либо – медлят, что было чаще. Хотя временами проблески «нормальной» игры проскальзывали. Калужане же играли в свою игру, единственно что, не применяли высокий темп в купе с прессингом. А зачем, собственно, ведь матч шёл под их диктовку? Надо будет – прибавим, вероятно, полагали они. 17:6 - итог первой 10-минутки.


А вот вторая - показала, что вопрос о победителе матча снимать ещё рано. Как ни странно, «Фаворит» преобразился, набрав в 3 раза больше очков, чем за первую четверть, а вот «Pro 2»… притормозил. Пока были силы, гости качественно «огрызались» и держали удар, притом, что на замене было всего 2 игрока и не было тренера. У калужан Сергей Карпунин постоянно был в игре, тасовал состав, пытаясь найти лучшие сочетания, брал перерывы, разъяснял, что и кому что делать. Однако это всё «выстрелило» не сразу, чуть позднее, а пока к большому перерыву на табло горели цифры – 28:24 (вторая четверть осталась за гостями – 18:11). В начале 20-й минуты матча Николай Степнов дальним попаданием сократил разрыв в счёте до размеров среднего броска – 26:24, и вся борьба и интрига – впереди! В самой концовке четверти «Фаворит» готовил заключительную атаку, Михаил Медведев вывел мяч в передовую зону, но тут прозвучал свисток. Дмитрий Балакин переусердствовал в подыгрыше, ставя заслон. Мяч передали сопернику, а ведь неизвестно, как бы завершилась прерванная атака, счёт мог бы и сравняться… Тот же Дмитрий чуть ранее промазал из-под щита, оставшись там один и получив пас-конфетку, но… Вот, такие «моменты» (там – не попали, тут – нарушили) и помешали гостям уравнять на время счёт. Но по потенциалу хозяева всё равно выглядели сильнее и в итоге своё всё равно бы взяли.


Промежуточные результаты. 3-очковые: 1/8 vs 2/13 (всего 3 удачных дальних попадания «на двоих» за 20 игровых минут (?!). Подборы: 30 (17 – на счету пары: Алексей Старостин – Максим Камонин) vs 21 Снайперы: Родион Королёв (8 очков); Николай Степнов (12).


Казалось бы, отдых должен был пойти на пользу гостям. Но хозяева провели летучку-разбор полётов, с использованием планшета и жёстких слов, чтобы было понятливее. Игроки ждали возобновления игры, чтобы реализовать всё, что до них было донесено. А вот соперник тут дал промашку, своего коуча у них не было (наподобие тренера калужан, хотя такие, как С.Карпунин – штучный товар), полезных советов со стороны дать было некому, экспресс-анализа в нужной мере проведено не было. И, вероятно, они полагали, что перетягивание каната, как во второй четверти, будет продолжаться и далее, а там - как «ляжет карта», тем более, что дальнобойщиков среди них было не один-два.


В 3-й четверти «Pro 2» лишь в самом начале подпустил «Фаворит» близко-близко (28:26), но к середине игрового отрезка Андрей Боровков довёл преимущество до 10-ти очков (42:32). Этот «люфт» в +-10 очков продержался несколько минут, пока Александр Савин своей «трёшкой» (46:38) не «разбудил лихо». В ответ его команде прилетело 11 очков от Р.Королёва (из них 3 «трёшки» подряд (!) и 2 – от М.Камонина. После получаса игры – 59:40. Т.е., было «+8» в начале 28-й минуты, стало – «+19». Интрига пропала, победитель определился заранее, последняя четверть – «пустая формальность». Гостям нечего было противопоставить поймавшим кураж калужанам. На 34-й минуте отрыв достиг 27 очков. В концовке тренер «Pro 2» выпустил на площадку резервистов. И если Никита Безбабченко 3 раза был не точен и не смог записать на свой счёт очки, то Иван Щука добыл «свои» трудовые 3 (при попытке выполнения дальнего броска на нём сфолили, и он встал на линию штрафных, и не дрогнул (!).


Итог матча – 76:56. Очередная победа «Pro 2», который закрепился на высоком для себя 5-м месте в таблице. Можно сказать, что в Калуге сформировалась новая добротная команда. И это – хорошо! «Фаворит» же с 2-мя победами, одержанными на старте чемпионата, делит 7-9 места. Не исключено, что он и займёт последнее место, но отчаиваться не стоит. Команда – интересная, а потеря 2-х ключевых игроков не может не сказаться. По итогам регулярки никто из Лиги не вылетает в низший дивизион, если только сам…


Пользуясь возможностью, хочется пожелать «Фавориту» остаться на плаву и заявиться на чемпионат следующего сезона, сохранив состав. Команда – симпатичная, сильные игроки имеются, а их лидер, Н.Степнов, лишь на очко отстаёт от Виктора Дементьева, замыкающего тройку сильнейших снайперов чемпа, имея на счету 279 очков. Кстати, после описываемого матча он обошёл М.Камонина (275).
Но это - не самоцель для Максима, его досрочно заменили в матче, дав поиграть «молодым». В противном случае он бы набрал эти «недостающие» баллы, тут и сомневаться не стоит.
«Pro 2» обыграл такого же дебютанта, как и он сам, оба раза в сезоне. И обосновался в самой середине таблицы. Похвально!
Итоговая статистика. 3-очковые: 4/17 (все удачные попытки – у Родиона) vs 9/31 (4 попадания - у Михаила Медведева, но из 16(!) попыток). Подборы: 67 (соперник бросал часто, не имея никого на подборе) vs 37.


«Звёзды» матча. Р.Королёв (29 очков), М.Камонин (12 + 19), А.Старостин (12 – 14); Н.Степнов (12), А.Савин (18), Максим Клименков (при 0 очков – 12 подборов).
В матче принимали участие 2 игрока под фамилией «Голубев», Артём и Олег, набравшие на двоих 7 очков.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика