15 тур. Поединок лидеров

«Матч тура», «главное калужское дерби», «лидер против чемпиона»… можно подобрать ещё ряд определений для этого поединка. Изначально даже представлялось, что – для суперпоединка.

«КФ МГТУ» набрал такой темп, что в Лиге сейчас его остановить могут лишь 1-2 клуба, да и то – на своём паркете, да  и при выполнении многих условий. У «инженеров» подобрался на редкость слаженный коллектив, а желающих играть столько, что у Василия Ивановича, вероятно, иногда возникает вопрос: кого ставить в основной состав, кого – во второй? Другим бы тренерам такие «проблемы»! Правда, в воскресенье несколько игроков стартового состава мы так в зале и не увидели, но численный перевес над соперником (9 против 8) всё же был.

У Сергея Карпунина – проблема иного рода. По разным причинам он не может собрать сильнейший состав, всё время кто-то не прибывает на матчи. Про реванш за поражение в 1-м круге, возможно, речи и не шло, но проверить свои силы и что-то опробовать в матче с сильным соперником перед ближайшими матчами плей-офф – было необходимо.

Стартовая четверть показала, что матч получится острым, с обоюдными шансами. Одни довольно легко отрывались в счёте, другие  - так же успешно разрыв сокращали. «Затравку» к активным действиям дал Егор Чепелёв, «трёшкой» выведя своих вперёд (2:3). А ведь дальние броски – основное оружие «бауманцев». 2 следующие его аналогичные попытки были смазаны. И уже через пару минут хозяева ушли в отрыв – 12:3 (благодаря 2-м броскам из-за дуги Сергея Виденина, а также очкам от Дмитрия Макаренко и Михаила Афонина). К середине четверти Фарид Мурзин делает преимущество двузначным – 17:7. Чуть позднее главный «дальнобойщик» хозяев Д.Макаренко увеличивает разрыв до неприличного для почти 6-ти сыгранных минут – 20:7. И тут – как отрезало. До конца 10-минутки теперь забивали только гости. 4 минуты с лишним «бауманцы» только угрожали кольцу соперника, не -  более, а тот постепенно уничтожал разницу в счёте. Снова 2 «трёшки» от Е.Чепелёва и очки от ветерана Алексея Виноградова, и преимущества, как ни бывало – 20:18. С этими цифрами команды и ушли на малый перерыв.

За эти пару минут Василию Ивановичу удалось донести до парней, что от них требуется, и в следующей четверти всё встало на свои места. Частые замены, умелый розыгрыш мяча, удачная игра под щитами дали о себе знать. У «чёрных» (форма хозяев) забивали все. На этот раз 3-очковые залетали и от Максима Спиридонова, и Д.Макаренко… У «Pro» лишь один Андрей Шамаев попал издали, а так - у его партнёров сбился прицел, было много промахов. Условную черту под первой половиной матча подвёл с линии штрафных Евгений Чокнадий – 44:30.

Промежуточная статистика. 3-очковые: 6/21 vs 4/14. Подборы: 26 vs 21. Снайперы: Д.Макаренко (16 очков), Ф.Мурзин (10); А.Виноградов (10), Е.Чепелёв (11).

В 3-й четверти «КФ МГТУ» лишь упрочил своё преимущество. Игроки обеих команд чуть раскрепостились, итог всего поединка стал известен задолго до сирены. «Трёшки» выбрасывались много и охотно, но не всегда - успешно. Запомнились  - от А.Виноградова (он не часто нас балует этим, в основном набирая очки из «краски»), дуплет от Георгия Грачёва, завершающая четверть - от Д.Макаренко. Результат четверти – 23:13, текущий счёт – 67:43.

В заключительной четверти ничего особенного не произошло. Игроки боролись, как и должно, пластались по полу за мячом, но интрига испарилась – победитель стал понятен чуть ранее. Радует, что не было грубости, было желание победить, но – не любой ценой. За это – спасибо! Результативность снизилась. За последние 10 минут было заброшено лишь 33 очка, немного…

Итог – 87:56. «+31», конечно, многовато для матча лидеров, но победителям не стоит особо обольщаться – на следующем этапе «Pro Basket» способен преобразиться в лучшую сторону, собрать всех своих игроков, чемпион так просто свои полномочия не сложит.

А «КФ МГТУ» стоит похвалить за 13 побед в 13-ти матчах! У него есть шанс вообще пройти весь регулярный сезон без поражений, благо весь второй круг команда играет на родном паркете.

Итоговая статистика говорит о многом. 3-очковые: 11/41 vs 6/25. Подборы: 60 vs 43. Снайперы: Д.Макаренко (21 очко), Ф.Мурзин (дабл-дабл: 16 очков + 10 подборов), С.Виденин (дабл-дабл: 10 + 11); А.Виноградов и Е.Чепелёв – по 17. А вот % владения мячом – 48:52,  почти - равновесие…

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика