Чемпион реабилитировался сполна

«Матч тура», «Чемпион против бронзового призёра», «Калуга vs Обнинск»… -  так бы пестрели газеты, будь наша Лига чуть продвинутее.)) Но пока мы – только на пути к этому.

В нынешней ситуации команды занимают 2-3 места в турнирной таблице, возможно, и составят полуфинальную пару на следующем этапе. Как разведку боем, можно было расценивать этот поединок.

Поражения в предыдущем туре лишь подогревали интерес.

У гостей доехала до Калуги их ударная связка: Дементьев – Артёмов. У хозяев же связка: Бабинцев – Фалилеев восстановилась.

Первые очки набрал, кто бы вы думали? Иван Гинкин. Ему ответил Евгений Чокнадий. И только после этого в дело вступили именно те, кому «по штату» положено набирать много очков. На «трёшку» и Виктора Дементьева ответил дальним броском Михаил Бабинцев. 5:5.

Так почти до конца первой четверти и шла равная борьба, что отражалось и на паркете, и на табло. Статистику стартовых 10-ти минут «закрыл» М.Бабинцев, сделав счёт – 16:11.

На 12-й минуте матча произошёл немаловажный эпизод, когда один из судей наказал Николая Артёмова «техническим». И обстановка на «Red Star Arena» постепенно стала накаляться. Не между игроками соперничающих коллективов, а между лидерами гостей и судьями. К тому времени «Pro Basket» вёл, 19:11. Михаил с линии не промазал, и уже «+9». Он же и сделал преимущество своей команды двузначным – 23:12. И разрыв в счёте постепенно рос и рос.

Удачно в этой 10-минутке совершали дальние броски Егор Чепелёв, Евгений Фалилеев (дважды) и Андрей Шамаев с тем же Михаилом. У обнинцев лишь 2 раза удались попытки дальнего броска (у играющего тренера и Ярослава Снопко). Четверть выдалась результативной – 32:23, и к большому перерыву на табло горели следующие цифры – 48:34. И не видно было, за счёт чего «ДЮБК» смог бы прибавить и догнать хозяев. Молодые игроки не были похожи на себя прежних, ошибались в простых ситуациях, мазали из выгодных положений, короче, должной поддержки два «дядьки» от них не получали.

Промежуточные результаты. 3-очковые: 7/19 vs 3/14. Подборы – 29:20.  Снайперы: Е.Фалилеев и М.Бабинцев (по 11 очков), особняком стоят Сергей Емельянов, уже собравший дабл-дабл (14 + 10) и В.Дементьев (19).

После отдыха ход матча не поменялся. «Люфт» в «+-15» очков продержался почти до самого конца 3-й четверти, пока «злой гений» М.Бабинцев «трёшкой» не увеличил разрыв до 19 очков. Он же, и снова - из-за дуги, подвёл итог получаса игры – 72:54.

Если и были в головах игроков «ДЮБК» мысли «подсластить пилюлю» хотя бы в завершающей четверти, то на 32-й минуте А.Шамаев эти самые мысли и похоронил (5 очков подряд, и – 77:54). Больше сомнений в крупной победе «Pro Basket», выступавшего без своего тренера (как отлажен механизм!) не возникало.

В итоге на площадку вышли все заявленные с обеих сторон игроки (9 – у хозяев, 10 – у гостей), «пассажиров» не было, но не все смогли отметиться полезными действиями. Два же игрока основы стоят особняком, и сыграли все 40 минут, и набрали больше всех: Михаил – 30 очков, Виктор – 32. Кстати, обнинец в списке снайперов чемпа имеет теперь 312 баллов (2-й результат).

Итог четверти – 22:17. Хозяева не отдали ни одного периода! Счёт матча – 94:71. «Pro Basket» реабилитировался и за проигрыш в 1-м круге, и за крупную неудачу туром ранее, и идёт теперь на 2-м месте, дающем преимущество «домашней площадки» на следующем этапе, что – немаловажно. Да и в очных встречах калужане имеют теперь преимущество. И ещё пару слов о команде-победителе. Матч от матча состав тасуется, но ставка на быстрый темп остаётся. Трио «Бабинцев – Фалилеев – Чокнадий» умело разгоняло атаки, результат – смотри на табло. Важно для команды, чтобы оно, трио,  не распалось в матчах в плей-офф. А обнинцам позарез нужен ещё,  как минимум, один «немолодой» игрок, и не – в заявке, а именно – на паркете, иначе – далее будет очень и очень тяжко.

Итоговые результаты. 3-очковые: 11/33 vs 6/25. Подборы – 52:44.  Снайперы, помимо выше перечисленных: Е.Фалилеев (20), С.Емельянов (18 + 17)(!); Н.Артёмов (13).

Ну, а «Первой звездой матча» стал Михаил Бабинцев. За последнее время он оброс мышечной массой, но не стал менее прыгучим или быстрым. Просто – к его скоростным и снайперским качествам добавился ещё и атлетизм. Вот, он, - пример для подражания для юных игроков!

«Pro» закончил выступления на «RSA» в регулярке. Теперь он вернётся сюда уже в плей-офф. На один матч или – больше?

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика