16 тур. Адреналин - Фаворит

Субботним вечером на площадке ФОК «Планета Спорта» хозяева в лица «Адреналина» принимали гостей из Козельска – испытывающий долгую серию из поражений коллектив «Фаворит». Хозяевам в отсутсвие основного центрового надо было цепляться за этот матч, дабы сохранить какие-нибудь шансы на попадание пост-сезон, а гостям – прервать серию неудач, начавшуюся, как по совпадению, именно после матча с «Адреналином».

Старт «Адреналина» был предсказуем – с самых первых минут на площадке оказались Соколов Василий, Плакущев Сергей, Королев Константин, Белоусов Сергей и Степаненков Александр. Но вот «Фаворит» удивил хозяев своим усеченным составом – из всей команды на площадке «Планеты Спорта» появилось лишь шесть человек, но, благо, все основные игроки были на месте и вышли в старте.

С первых же минут хозяева захватили инициативу – рывок 10-0 в первые две минуты, основным катализатором которого стали действия Сергея Плакущева, набравшего 7 очков в первые минуты (2 «трешки» и один штрафной). Но на исходе второй минуты у самих хозяев закончились «патроны», и как раз не кстати их подвезли Михаилу Медведеву – две трешки подряд, плюс к ним одно дальнее попадание от Савина свели рывок 10-0 к ничему. Засуху Малоярославчан прервал своими тремя «двушками» прервал Соколов Василий, к ним добавил свои два очка Белоусов Сергей, как обычно отлично отборовшийся на щитах, но и козельчане стали попадать свои броски. Как итог – 16-12 в пользу хозяев по итогу первой четверти.

Вторая четверть началась совершенно обратно первой – рывок козельчан привел к тому, что они захватили преимущество, которое своими действиями постарались нивилировать малоярославчане Андрей Алексеев (очень хорошо проявляющий себя в последнее время) и Александр Степаненков, но 14 подряд очков (!!!) от Николая Степнова окончательно выбили из атакующего, да и защитного ритма игроков хозяев. Приятным был факт того, что отсутствовавший из-за травмы долгое время Максим Ширишорин появился на площадке и набрал легкие для себя очки. Из хозяев постарались сократить оставание Соколов Василий и Плакущев Сергей, но их действий оказалось крайне недостаточно – рывок 27-13 от козельчан привел к счету 39-29 в их пользу под занавес первой половины.

Третья четверть вновь осталась за гостями. Те же действующие лица у хозяев – Плакущев-Белоусов-Соколов с редкими вкраплениями Степаненкова пытались остановить разгоряченных, несущихся козельчан, но удавалось это слабо. Действиями абсолютно всего своего немногочисленного состава козельчане продолжали бежать вперед, выигрывать подбор, особенно в этом аспекте стоит отметить игроков «Фаворита» Клименкова (17) и Медведева (11), и, зачастую, именно недостаток подбора в защите и нападении не давал малоярославчанам как-то войти в игру после крайне удачной первой четверти. Как итог – 16-23 в пользу «Фаворита» по итогу четверти и 62-45 под занавес третьей четверти.

-17… Многие команды лиге бы уже бросили борьбу и просто доигрывали матч, но не кусачий «Адреналин»! Действиями, в первую очередь, Соколова Василия и Алексеева Андрея (11 и 5 очков за четверть соответственно), малоярославчане сократили отрыв до -4, а Королев Константин (проводящий, к сожалению, невзрачный с точки зрения процента попадания и статистики матч) и Плакущев Сергей добавили по два очка в общую копилку. Но этого было недостаточно – «Фаворит» удержал преимущество и вырвал заслуженную победу по итогу матча.

По персоналиям в составе победителей стоит отметить вклад в победу Клименкова Максима, собравшего коллекцию из 6 очков и 17 подборов, Степнова Николая с 23 очками на личном счету и Михаила Медведева с дабл-даблом из 17 очков и 11 подборов с хорошим процентом с игры. У гостей же отличились, предсказуемо, Соколов Василий (24 очка + 7 подборов) и 19 очков в

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика