17 тур. ДЮБК Обнинск - Лидер

17 тур открывался игрой ДЮБК Обнинск – Лидер. ДЮБК Обнинск великолепно провел первую половину сезона, но полностью провалил вторую. И если недавно попадание в плэйофф видилось решенным вопросом, то теперь ДЮБК Обнинск осложнил себе выход в заветную четверку. Победа Лидера давала ему шанс сохранить за собой право побороться за плэйофф.

Игра началась на встречных курсах и команды до 5-ой минуты обменивались забитыми мячами. Но при счете 11:10, нападение обнинчан забуксовало и они пропустили рывок 2-14. Антон Дудин напару с Никитой Гореловым разорвали защиту ДЮБК и четверть закончилась со счетом 13-24.

Начало второй четверти продолжилось в том же ключе. Антон Дудин забивал мячи на любой вкус и снова рывок воротынцев 3-13. К середине второй четверти нападение обнинской команды стало играть чуть лучше. Стали забивать Дементьев В. и Артемов Н., а к ним активно подключился Ермаков Матвей, который уверенно лез под кольцо и либо забивал, либо собирал на себе фолы(всего 9 за матч). Но в защите у ДЮБК все так же был “проходной двор”. Два лидера тащили команду, а их партнеры помогали им на подборах и понемногу добавляли очков в копилку воротынской команды. Итог первой половины 35-52.

В течении первой половины ДЮБК попробовал 2 типа защиты, при личной защите Дудина Антона держали по очереди несколько молодых игроков ДЮБК, но опыт и великолепная физическая готовность давали о себе знать.

В третьей четверти ход игры не изменился. Гости продолжали удерживать разницу 15-20 очков. Активизировался Алексей Резник, который поддержал лидеров команды. Алексей проводит великолепный сезон и прекрасно вписался в команду. Хозяева выдавали очки сериями, чередуя их “голевой засухой”. В четвертой четверти Николай Артемов попал 3 трехи почти подряд на первых секундах атаки. Выглядело это эффектно, но толку от этого было мало. Защита ДЮБК все так же пропускала атаки гостей, которые спокойно довели игру до победы 101-81.

 

ДЮБК Обнинск серией своих проигрышей полностью перевернул ситуацию в борье за попадание в ПО. Теперь кроме ДЮБК Обнинск на 4 место претендует и Лидер и Euroangar, чего нельзя было предсказать еще пару туров назад. Причем если у ДЮБК осталась только 1 домашняя игра, то у этих команд по три. Одна из которых между собой.

И видимо борьба за место в ПО будет до последних игр регулярного чемпионата.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика