6 тур. ОИАТЭ - Прогресс

В субботу, 23ноября 2019 года, в спорткомплексе обнинского института атомной энергетики прошел 6 тур МЛБЛ Калужской области. Встречались команды ОИАТЭ и калужская команда “Прогресс”.

В составе хозяев в этот раз не оказалось Зуйкова Андрей и Котова Марка – главный тренер хозяев, Сергей Носков, дал им отдохнуть.

Игра началась неожиданным образом для хозяев, спустя полторы минуты с начала игры, они уже проигрывали 0-6, после двух точных попаданий из-за дуги Бабинцева Михаила и Сластенкина Игоря. И это несмотря на то, что на площадке был возрастной состав ОИАТЭ. Но 4 очка Журавлева Романа и столько же Копылова Евгения позволили команде хозяев догнать гостей.

Далее, за 4 с половиной минут до конца 1 четверти, у хозяев следует замена всей пятерки. Тут обе команды немного притормозили в наборе очков – и четверть заканчивается со счетом 15-19 в пользу гостей.

Во второй четверти стартовая пятерка хозяев, потихоньку сокращала разрыв в счете, и уже через 2 минуты с начала 2 четверти счет стал равным 23-23. Далее, хозяева стали методично увеличивать разницу в счете 30-27, при этом отмечу, что гости не робели перед более опытными соперниками и не провалились, как это было раньше.

У хозяев за 5,5 минут опять замена всей пятерки – и на площадке появляется чисто “студенческий” коллектив. Что случилось с хозяевами? Каждый найдет свое объяснение, но к концу 1 половины на табло 33-39 в пользу гостей! Зреет сенсация?

Начало третьей четверти было похоже на четверть вторую – команды обменивались попаданиями, и хозяева потихоньку подобрались к гостям 44-47.

Следует атака гостей – игрок гостей отдает мяч партнеру после подбора, находясь в ауте, что хозяева сразу показывают судье встречи Чернову Андрею, который дает технический фол игроку хозяев Мяздрикову Сергею. Одновременно с этим в кольцо влетает треха от Сластенкина Игоря. 45-53.

У хозяев снова за 4,5 минут замена всей пятерки – и на площадке появляется чисто “студенческий” коллектив. И за это время хозяева набирают лишь 2 очка!!! Но и “Прогресс”, почувствовавший, что сегодня можно и победить, чуть больше – 5. 47-59.

Начало четвертой четверти – невнятная игра хозяев и гостей, 4 очка хозяев и счет 51-59. Но тут, в важный момент попадает трешку Сластенкин Игорь. 51-62. 2 штрафных точно исполняет Бабинцев Михаил, на что хозяева отвечают 4 очками Перегудова Антона и Журавлева Романа, а между ними трешка от Бабинцева, и

счет 58-67 за 5 минут до конца игры. Далее команды обмениваются 2+1 от Рослякова Кирилла и трешкой от Сластенкина Игоря.

Хозяева устраивают штурм кольца гостей – но ни Журавлев Роман, ни Копылов Евгений не попадают свои трехочковые броски, а вот гости наоборот, усилиями Чепелева Егора и Сластенкина Игоря забивают 5 очков и устанавливают итоговый счет 68-78 в пользу гостей.

Вот и еще одна сенсация чемпионата!

В составе “Прогресса” выделим Бабинцева Михаила, проведшего отличный матч, и набравшего 35 очков, а также отлично сыгравшего Сластенкина Игоря, забившего 21 очко. “Прогресс” прогрессирует – и это не может не радовать. Молодые игроки, уверен, еще попортят нервы командам калужской МЛБЛ.

Полная статистика игры по ссылке

Фото по ссылке

Яндекс.Метрика