13 тур. КФ МГТУ - Адреналин

В 13-ом туре встретились команды КФ МГТУ и Адреналин. Матч был перенесен с привычного нам воскресенья на вечер пятницы.  В 1-ом круге калужане вырвали победу у команды из Малоярославца с преимуществом в 5 очков (75:70), сам же Адреналин одержал победу в двух предыдущих матчах. Как сложится ход событий?  Сможет ли КФ МГТУ удержать свое лидерство?

Состав гостей был весьма далек от идеального, в протоколе насчитывалось всего семь игроков.  Немалое удивление вызвало появление на паркете Якушева Никиты, который, незадолго до этого, сообщил об уходе из Малоярославца.  У хозяев матча отсутствовали Виденин Сергей, Наврузов Тимур и Винников Руслан.

Стартовые составы: КФ МГТУ – Макаренко Д., Матвеев С., Мурзин Ф., Афонин М., Спиридонов М.
Адреналин – Королев К., Степаненков А., Белоусов С., Соколов В., Алексеев А.

По обыкновению, стартовое вбрасывание выигрывает Спиридонов Максим, первая атака хозяев заканчивается потерей, а вот гости не упускают шанса и открывают счет. На первых 2-ух минутах отличается Макаренко Дмитрий, который приносит 2 очка в проходе к кольцу, а после попытки дальнего броска от Мурзина Ф., подбирает мяч и добивает с фолом (2+1). В течение всей четверти хозяева совершают большое количество 3-ехочковых бросков, реализация которых оставляет желать лучшего (2/14) …  Две трешки подряд забивает Афонин Михаил. У гостей выделить кого-либо трудно. Первая четверть заканчивается со счетом 19:20 в пользу Адреналина.

Вторая четверть началась с маленького рывка МГТУ (21:20), однако Адреналин не намерен уступать своим оппонентам. До 3-ей минуты игра похожа «качели», пока Матвеев Станислав не забивает 2 очка со штрафной линии (25:22 впереди МГТУ), гости отвечают бауманцам в лице Якушева Никиты (подбор + 2 очка), сокращая разрыв до минимума. До конца четверти все те же «качели» продолжаются. Счет первой половины 35:32 в пользу хозяев.

Третья четверть начинается с промахов одной и другой команд, только к концу второй минуты в «копилку» Адреналина 2 очка приносит Алексеев Андрей, сокращая отрыв гостей (35:34), к 4 минуте Королев Константин сравнивает счет своим попаданием со штрафной линии (37:37). На протяжении всей четверти МГТУ старается закидать своих соперников из-за дуги, но все безуспешно (2/13). Счет после четверти равный (50:50).

Начало заключительной четверти не задалось у команды из Малоярославца - 3 потери менее чем за 2 минуты, и тренер команды незамедлительно берет тайм-аут. После небольшого разбора «полетов» Якушев Никита с подбора добивает (+2), однако этого недостаточно, у хозяев отличается Макаренко Дмитрий, который уверенно реализует ¾ попаданий из-за дуги и в быстром отрыве к кольцу забивает еще 2 очка (67:58).  Разрыв в очках рос и рос, и к концу матча счет на табло таков: 81:64.

Статистика. КФ МГТУ 3-очковые 10/54 (18,5%), Адреналин 2/21 (9,5%) (!) ; подборы МГТУ – 62, Адреналин – 59.

Лидеры матча: МГТУ Макаренко Дмитрий (26 очков + 7 подборов), Мурзин Фарид (24 очка + 16 подборов (дабл-дабл)), также хочется отметить Матвеева Станислава (13 подборов);
У Адреналина Якушев Никита (23 очка + 11 подборов (дабл-дабл)), Королев Константин (15 очков +  18 подборов (дабл-дабл) + 9 голевых передач).

Яндекс.Метрика