18 тур. Лидер - Pro Basket Kaluga

10 апреля в Воротынске состоялся матч 18 тура между командами «Лидер» и «Pro Basket». Старт поединка остается за гостями из Калуги, которые, приехав на матч в количестве 8 человек, уверенно вырвались вперед. Первая четверть оказалось низкой по результативности (16% хозяев против 37% гостей - реализация бросков с игры) и упорной по защитным действиям (3:1 - блокшоты, 4:4 по потерям). Счёт на табло 18:7 в пользу гостей. У калужан 8 и 7 очков набрали Фалилеев Евгений и Емельянов Сергей. У хозяев Мусаков Максим со скамейки 4 очка + 4 подбора, Дудин Антон 0/5 с игры – 1очко, Горелов Никита закончил четверть без единой попытки атаковать кольцо соперника.

Вторая четверть начинается с реабилитации Горелова Никиты, который делает 2+1 в первой же атаке. Антропов Кирилл отвечает трехочковым попаданием. «Лидер» старается выровнять игру и к середине периода сокращают разницу до 2 очков 23:25 – рывок 16:7. Pro Basket Берет тайм-аут, после которого действующие чемпионы ставят все на свои места. Снова +10 для гостей 33:23 за минуту до конца второй четверти. Точные попадания братьев Гореловых не позволили гостям уйти на перерыв с двузначным преимуществом – 35:28 счет после половины игры.
Третья четверть проходила в равной борьбе. Хозяева пытались угнаться за Pro Basket, моментами приближаясь на 1-2 очка. Но гости не хотели давать преимущества команде из Воротыснка и под конец десятиминутки вырвались на 5 очков вперед – 54:49. Четверть выиграли хозяева 21:19.

Четвертая четверть началась с рывка хозяев 12:2. 6 последних очков подряд от Дудина Антона из-за дуги. Тайм-аут Pro Basket при счете 61:56 в пользу хозяев спустя 4 минуты четверти. За последние 6 минут игры хозяева наберут 5 очков (все с линии) против 8 очков у гостей. Pro Basket дважды сравняет счет – 61:61 и 64:64 за 1 минуту до конца игры. Но выйти вперед в этой встрече больше им не удастся.

В последнюю минуту при равном счете Дудин Антон заработает штрафные броски, реализует лишь 1/2 (+1 для хозяев). Pro Basket берет тайм-аут за 32 секунды до конца, после которого у них не получается вывести мяч со своей половины за 8 секунд. На табло остается 22 секунды, хотя должно остаться бы 24. Далее, за 17 секунд до конца, следует фол на Резнике Алексее, который забивает 1/2 с линии (+2 для хозяев). 66:64 на табло, последний тайм-аут гостей. Pro Basket снова вводит мяч в игру на своей половине площадки, переводит в передовую зону и Чепелев Егор успевает дважды атаковать корзину практически без помех. Сначала из-за дуги, а затем со средней дистанции. Но увы, оба раза броски оказываются не точными.

66:64 победа «Лидера». В очередной раз зрители в Воротынске стали свидетелями захватывающей встречи, исход которой решился на последних секундах.

Лучшие игроки
«Лидер» : Горелов Никита - 23 очка + 7 подборов + 5 перехватов + 3 передачи + 7фолов соперника, Мусаков Максим – 11 очков + 8 подборов + 3 перехвата, Дудин Антон – 10 очков + 10 подборов + 7 передач.
«Pro Basket» : Емельянов Сергей – 18 очков + 8 подборов, Фалилеев Евгений – 14 очков + 11 подборов + 5 передач, Виноградов Алексей – 11 очков + 18 подборов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика