18 тур. Рекорд состоялся.

Изначально описываемый матч ожидался с большим нетерпением и интересом. Много факторов «работало» на это. И историческое противостояние городов и тренеров, и прошлогоднее выяснение отношений в Финале четырёх, где обнинцы после 3-х овертаймов не пустили в Финал калужан, и то, что ныне эти  же соперники находятся в заветной четвёрке, а, главное, «КФ МГТУ» стоял на пороге грандиозного события: мог пройти весь 2-круговой турнир без единого поражения! Мыслимое ли дело? Превзойти данный показатель невозможно, ну, разве что – чуть улучшить (если в турнире в будущем будут задействовано более 9 коллективов).

Но, чем ближе была дата матча, тем становилось тревожнее за его качественное наполнение. Выяснилось, что ветеранская часть «атомщиков» убыла на ветеранский же турнир в другой регион. 2 же других игрока намеревались пропустить данный матч ради другого - в столице. Кто же приедет в Калугу на матч, спрашивалось? Недостача сразу стольких игроков несколько обесценила поединок. «Иженерам» подобные подарки не нужны они готовы были обыграть «атомщиков» с их полным составом, как и было в 1-м круге. Гостям даже пошли навстречу, перенеся начало матча на пару часов назад.

И вот сам матч. Гостей набралось… аж 6 человек. Позднее подошёл и тренер, Сергей Носков. Раньше обнинцев прибыли в спортзал телевизионщики с «Ники». Давно их не было на матчах Лиги. Поснимав 1-ю половину матча и взяв несколько интервью, работники телекомпании удалились, хотя самое интересное, если таковое и было, осталось на 4-ю четверть. Но – обо всём по порядку.

Начало матча получилось невразумительным и малоинтересным. И если гостям ещё можно было как-то простить многие ошибки, то метаморфозу, которая приключилась с победителями Регулярки, объяснить невозможно ничем. Недонастрой? Мол, шапками забросаем, раз нет ключевых игроков у соперника? Чем-то иным?

9:11 – результат 1-й четверти. Это играли не младшие школьники, а - вполне взрослые «дяди», любящие и умеющие забивать с разных позиций. Но откуда - этот ужасный результат?

Во второй 10-минутке у калужан чуть-чуть «прорезалось» в атакующих действиях, они набрали почти в 2 раза больше очков, чем четвертью ранее, но смотреть на действия игроков было тяжко. Куда пропали былая лёгкость, удаль, «скилы»? 20:17 – результат 2-й четверти и к большому перерыву на табло горели «поразительные» цифры – 29:28.

Промежуточные результаты. 3-очковые. 2/20 vs 3/11. Подборы: 36 vs 25. Руслан Винников – 6 очков, Дмитрий Макаренко – 13; Кирилл Росляков – 8, Евгений Копылов – 11. По 8 подборов – у Станислава Матвеева и Евгения Копылова.

В перерыве активизировались журналисты (к представителям снимающих СМИ добавился и пишущий, Николай Егоров, «Калужский перекрёсток»). Центром внимания стал игрок «ОИАТЭ» Бертран Хирва. Надеюсь, их интерес – понятен.

Характер игры не поменялся и в 3-м отрезке матча. «Инженеры» упорно не хотели прихватывать устающего соперника, а тот, в свою очередь, не дорожил мячом, игнорируя долгий розыгрыш. Оба тренера пытались наставить своих на путь истинный, но в тот день игроки никого не слушали. Матч превратился в пустую формальность. У «ОИАТЭ» есть ещё один поединок в запасе, пропущенная игра из 1-го ещё тура, и обнинцы вольны выбирать себе соперника по полуфиналу.

Характер товарищеской встречи сохранился, но только – по счёту. 14:14. Но эмоции всё же вышли наружу. Благо, ненадолго.

В заключительной четверти усталость «атомщиков» всё же дала о себе знать. Они бросили защищаться, стали больше фолить, из-за перебора фолов потеряли Антона Перегудова. Остались без замен. И вот тут, наконец, игроки «КФ МГТУ» вспомнили себя прежних: лёгких, прыгучих, попадучих…

28:11 – счёт последней четверти. Это уже больше похоже на истину. Итог матча – 71:53. Некоторые очевидцы, ушедшие с матча до его окончания, удивлялись, как могли «бауманские» сделать разрыв в «+18», когда ¾ матча обе стороны мучились на площадке, будто тачки толкали.

Короче, кто матч не видел – немного потерял. Игра забывается, остаётся только счёт, а тот – весьма приемлемый для баскетбола, для победителей матча.

Ход этого матча и составы можно и забыть, но стоит помнить лишь 2 аспекта. «Вечный рекорд» состоялся! Но с такой игрой обоим коллективам в плей-офф делать нечего! И если обнинцы в таком составе больше и не соберутся, то за калужан становится тревожно. Правда, можно допустить, что они «пускали дым в глаза», «напускали тумана», сберегая силы и «домашние» заготовки на самые главные матчи сезона.

Кому кажется, что я сгущаю краски – обратитесь к статистике.

Итоговые цифры. 3-очковые. 5/44 (?!) vs 3/18 (во второй половине всё – мимо). Подборы: 62 vs 52. Некоторым игрокам явно не везло в тот день. «0» забитых очков на счету Михаила Афонина, Максима Спиридонова, Игоря Баранова, Андрея Иванова…

У калужан в списке «самых попадучих» снова – Руслан (25 очков) и Дмитрий (27). У обнинцев сразу 3 игрока собрали дабл-дабл: Бертран (10 + 10), Евгений (15 + 13) и Кирилл (15 + 13).

Калуга попрощалась с Регуляркой. Теперь тут и в Обнинске ожидают матчи плей-офф. Уже – скоро. Но сначала надо доиграть 3 перенесённых ранее матча. Один из которых - с участием «ОИАТЭ», и где Андрей Зуйков сможет улучшить свои личные очковые показатели и, возможно, стать сильнейшим снайпером первой части чемпионата.

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика