Уверенный задел на общую победу в стыке

Полуфинальные пары составили коллективы из Калуги и Обнинска, по одному представителю – в каждой. В воскресенье победитель регулярки, «КФ МГТУ», принимал «ДЮБК «Обнинск» и уже изначально выглядел фаворитом «стыка». Почти 2 равноценные пятёрки в составе у калужан против школьников + 2-х ветеранов, хотя и приличного уровня, но… Имеется много «подводных течений» относительно этих соперничающих коллективов и конкретных персон, но не будем касаться этого здесь. Просто подчеркну, что принципиальность в вопросе о победителе зашкаливала…

Счёт забитым очкам в матче открыл Фарид Мурзин. Его дальний точный бросок дал толчок к подобным попыткам с обеих сторон. За первые 2 с небольшим минуты издалека полетело 5 неточных бросков (4 – от калужан). В конце 3-й минуты расчехлил своё дальнобойное орудие Виктор Дементьев, сравняв счёт – 5:5. И через 50 секунд – 5:8. Не ждали такой прыти от обнинцев? Возможно, но пришли в себя быстро. 3 точных дальних попадания от Максима Спиридонова (дважды) и Дмитрия Макаренко, и уже –двузначное превосходство – 18:8. Всё становится на свои места. И под самую сирену «закрыл» первую четверть тот, кто её и «открывал» - Фарид, и снова – издали. 26:14. «+14» после 10-ти игровых минут, многовато. Эти очки, разумеется, отыгрываются, но не с этими соперниками.

В начале 14-й минуты тот же «23-й номер» делает разрыв 19-очковым – 37:18, и, пожалуй, даёт понять, что интриги в матче не будет – отыграться сопернику не удастся. Напротив, разрыв в счёте периодически даже увеличивался. К примеру, 48:24, после попадания с линии штрафных Тимура Наврузова (в начале 17-й минуты). Единственное, что смогли сделать гости, так это чуть сократить разрыв. 56:37 – к большому перерыву.

Промежуточная статистика. 3-очковые – 7/19:6/14 . Подборы – 32:22.  Фарид – 16 очков, Дмитрий – 11; Виктор – 11.

Ход игры не поменялся и в дальнейшем. Разрыв в 18-19 очков сохранился до самых последних секунд. Периодически он то -  сокращался, то - увеличивался, в основном – из-за дальних попаданий. Правда, на 25-й минуте после удачной попытки дальнего броска Николай Артёмов сократил отставание до 12 очков (66:54), но вскоре всё стало, как было до этого…

После получаса игры счёт был – 83:63. И хотя победитель в матче определился досрочно, игроки пластались за мячом по полу, их «роняли» многократно, благо, - обошлось. Но отлично, что эмоции не вылились наружу. Хотя – нет. Один из участников матча всё-таки «схлопотал» «технический». Это – Василий Иванович своими пререканиями с Сергеем Жуковым, вывел-таки того из себя. Играющий тренер гостей хладнокровно привёл приговор в исполнение, точно пробив штрафной бросок.

И если хозяева ещё могли «прибавить», но спрашивается -  зачем? То - гости играли на пределе.

3-я и 4-я четверти завершились с таким итогом: 27:26 и 23:21. Основное было сделано в первой половине…

По характеру поединка у автора этих строк сложилось ощущение, что в Калугу эта пара снова уже не вернётся, решив все вопросы во втором матче, в Первомай. А «КФ МГТУ» увеличил свою победную серию до 17 матчей в сезоне, наказав обидчиков из «бронзового» матча сезона прошлого.

Итоговая статистика. Промежуточная статистика. 3-очковые – 11/36  (31%) vs 10/29 (34%) . Подборы – 64:54.  Фарид – 29 очков, Дмитрий – 24; Виктор – (31 + 10), Николай – (13 + 11).

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика