Первый шаг к завоеванию золота

Полуфинальные серии завершились досрочно, устроив 2-недельную паузу перед началом главной, финальной. Как скажется «простой» на действиях игроков, сохранился ли игровой тонус? Скажу банальные вещи, но «Калуга vs Обнинск» (в данном случае – их сильнейшие представители) – всегда интересно! И все привходящие моменты можно в данном случае игнорировать – иди и смотри!

Правда, последняя очная встреча в рамках «регулярки» была смазана тем, что обнинцы приехали на матч в сильно ослабленном составе. В воскресенье у «атомщиков» был шанс реабилитироваться за оба поражения на первом этапе чемпионата, а заодно заявить о своих претензиях на «золото». Второй год подряд играть в Финале – достижение, но надо подумать и о большем. По просьбе гостей было перенесено традиционное время начала матча. Оказывается, пара их сильнейших игроков в тот же день принимала участие в матче московской Лиги. Похвально, что наши местные игроки востребованы в столице, но играть 2 матча в день, не есть ли тут недооценка сил «бауманцев»? Они и без «подарков» готовы были продлить свою беспроигрышную серию.

Обидно, что вновь «не доехала» съёмочная бригада «НикаТВ», хотя договорённость имелась…

Коротко о самом матче. Напряжённый характер поединка был ожидаем. Волнение присутствовало на площадке, некоторые игроки, увы, «не попали в игру», тому пример – их личные показатели. Ни одна из команд не смогла сделать очкового задела.

1-я четверть завершилась победой хозяев – 21:17. К большому перерыву счёт сравнялся - 36:36.

Промежуточная статистика. 3-очковые, 4/13:2/12. Подборы, 28:25. Игроки: Дмитрий Макаренко – 16 очков; Фарид Мурзин – 7; Андрей Зуйков – 13; Павел Кретов – 7.

Лучшие в составах команд на первом этапе оставались лидерами и в первом финальном матче. А вот другие игроки скрыть волнение не смогли, отсюда и их низкая результативность, и неуверенная игра…

С возобновлением игры обнинцы захватили инициативу и вышли вперёд. Правда, всего-то на 2 очка, а играть ещё целую четверть, четвёртую (счёт – 51:53). За 3 и 25 до конца основного времени счёт стал равным – 64:64. Но затем возрастные игроки «ОИАТЭ» стали чаще ошибаться и в передачах, и при бросках. Усталость. Даже двужильный «Зуй» и тот сдал в концовке. У Василия Будика для ротации состава было под рукой аж 12 игроков (задействовал в деле – 10),  у Сергея Носкова – 10 (на площадку выходило – 8). За последнюю минуту калужане упрочили своё преимущество и довели дело до победы, «привезя» гостям 6 очков при равной игре. В серии разница очков – не главное, засчитываются исключительно победы. И «КФ МГТУ» сделал первый шаг к достижению главной цели. Да, были моменты, когда игра шла у гостей, но, имея в составе связку «Макаренко – Мурзин», «бауманцы» не должны были уступить, тем более, дома. Вовремя попал «трёшку» в самой концовке Максим Спиридонов, тем самым убив надежды «атомщиков» на выравнивание ситуации.

Итог – 73:67. Итоговая статистика. 3-очковые, 7/31:4/21. Подборы, 58:51. Игроки-лидеры – те же. Фарид – дабл-дабл: 18 + 13, Дмитрий – 29; Павел – 11, Андрей – 28. Остальные игроки провели матч неровно, выдавая яркие моменты лишь эпизодами.

Добрых слов заслуживает судейская бригада в составе: Андрей Курносов – Родион Корнев.

Теперь серия продлится в Обнинске, в субботу. Вернётся ли она в Калугу, и прервётся ли серия «КФ МГТУ» (19 побед кряду!)?  Узнаем - скоро, ждать осталось недолго…

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игор Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика