Немного побронзовели...

3-недельная пауза, образовавшаяся после полуфинальных матчей, могла сказаться по-разному на игроков. Калужане тренировались и копили силы, обнинцы же успели поучаствовать в Финале ЦФО Школьной Баскетбольной Лиги и усиленно завершали учебный год в школах. Как это всё скажется на игре в первом же матче за 3-е место?

У хозяев отсутствовал их «мотор» - Михаил Бабинцев.

Начало поединка показало, что калужане настроены по-боевому. Они были более заряжены, активнее и смотрелись лучше соперников.

1-я четверть оказалась сверхрезультативной для матчей подобного ранга – 27:22. Как ни странно, первыми очками отметились не совсем те, от кого это ожидали. Егор Чепелёв (5:0), Никита Ромахин (5:3), Матвей Ермаков (5:5). И вот тут в дело взялись Евгений Фалилеев (3 очка) и Евгений Чокнадий (5), создав небольшой очковый задел. У «Обнинска» отвечали попаданиями первое время только «молодые». К примеру, Кирилл Калиновски не дал вырасти преимуществу соперника, 2 раза поразив кольцо из-за дуги. А что же – «дядьки»? Виктор Дементьев впервые попал лишь на исходе… 9-й минуты. Николай Артёмов попал «трёшку» на исходе 6-й минуты. И в первом игровом отрезке они оба забитыми особо очками не баловали, больше стараясь призвать своих парней к активным действиям.

27:22, 49 очков на две команды – недурно!

Но вторая 10-минутка запомнилась очковой засухой. 11:12. Только – 23 очка. Но зато преимущество хозяев не выросло.

К перерыву счёт стал – 38:34. Промежуточная статистика. 3-очковые – 5/14: 4/18.  Подборы – 25:28.  Снайперы: Е.Чепелёв – 10, Е.Чокнадий – 8; В.Дементьев – 8, Н.Артёмов и К.Калиновски – по 7.

В начале 3-й четверти «Prо» снова пытается уйти в отрыв. Андрей Шамаев делает счёт  - 45:38 (+7). Так до конца 10-минутки «люфт» в 6-7 очков и продержался. Хотя моментов для его изменения было масса. Но подводила меткость. Тот же Виктор ни на минуту «не остывал», боролся, бросал реплики своим подопечным и судьям, старался, но мяч упорно не летел в кольцо… 57:49 – после получаса игры.

И всё же Виктор не был Виктором, если бы бросил играть. Своим порывом он завёл партнёров, и вот после 3 с половиной минут счёт стал равным (!) – 59:59. Отличился К.Калиновски, а до этого и после практически без ошибок капитан пробивал штрафные, собирая на себе многочисленные нарушения.

Ещё играть и играть. И подвижные 2 Евгения разгоняют и разгоняют атаки «Prо», не дав сопернику завладеть инициативой. Установился разрыв в 5 очков, который одни  не смогли увеличит, а другие – сократить. Попади Дементьев хоть раз из-за периметра за весь матч (0/7)…

Но в тот вечер калужане бы и не отдали матч, были отлично настроены, да и трибуны активно за них болели. А у «кадетов» из ДЮБК явно был не их день, видимо, головы были забиты не матчем, а – посторонним. К примеру, «Последним звонком»…

Итог – 79:74. По той игре, что продемонстрировали команды, «Prо» ближе к завоеванию бронзовых медалей…  И, возможно, что в ближайшую субботу серия завершится…

А лучшим игроком матча стал Алексей Виноградов, который, как обычно, неброско, но надёжно отработал в защите.

Итоговая статистика. 3-очковые – 8/26:5/31.  Подборы – 48:59.  Снайперы: Е.Чепелёв – 15, Е.Чокнадий – 16, Е.Фалилеев – 17; В.Дементьев – (дабл-дабл: 26 + 14), Н.Артёмов – (дабл-дабл: 13 + 11), К.Калиновски – 12.

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика