Финал. 2-я игра

Вторая игра финала состоялась в Обнинске 22 мая. Это был последний шанс для хозяев, прервать беспроигрышную серию МГТУ в этом году и продолжить борьбу за титул Чемпиона МЛБЛ Калужской обл. 2020-21 гг..

Ожидалось, что игра пройдет без студентов вузов, которые принимали участие на турнире в г.Казань. Но парни, к счастью, успели на игру, хотя и были заметно уставшими (в дороге перед игрой, пришлось провести почти 20 часов).

Первая четверть началась с волнения и взаимных промахов – за стартовые почти 3 минуты команды забили всего по 2 очка, а затем МГТУ совершил солидный рывок! Парни в черной форме начали забивать на любой вкус, не замечая защиты соперника. Итог четверти 18:27! У команды Обнинска наблюдалась вялость, лидер ОИАТЭ Зуйков А. сражался практически в одиночку. А у МГТУ отличную четверть провел Макаренко Д. и  феерил Виденин С.! Он успевал везде – и защищаться, и подбирать и забивать (10 очков за четверть). Надо отметить, что у Сергея на днях произошло сразу 2 знаменательных события: День Рождения и, самое главное – рождение дочки! Сергей теперь счастливый многодетный отец, с чем мы его, от всей души, поздравляем!!!

Но вернемся к игре. Вторая четверть пошла поровнее. Игроки ОИАТЭ стали потихоньку просыпаться. Игра выровнялась, счет держался до середины четверти на все тех же комфортных +10 для МГТУ, но тут Мурзин Фарид получает 3-й фол. Тренер гостей меняет на несколько минут своих лидеров Макаренко  и Мурзина и игра перевернулась. МГТУ оказалось не готово играть без них: застопорились и нападение и защита. Обнинск понесся вперед, довольно быстро отыграл разницу и вышел вперед. Итог второй четверти 26:8!

Вторая половина игры была ровной. Соперники очень старались, преуспев в мужской борьбе. Никто не хотел уступать, но надо отметить игра была на удивление корректной и без грубости! Так бы всегда. Счет держался на разнице в 6-10 очков в пользу Обнинска, практически до конца. «Вишенкой на торте» стал трехочковый с центра поля, причем с активным сопротивлением, одновременно с сиреной об окончании третьей четверти, от кого бы вы думали? Конечно, от Зуйкова Андрея! Это был очень эмоциональный момент, который придал энергию для всей команды, которая поверила, что в этот вечер все получится. Итог 78:70 и счет в серии 1:1. Победная серия МГТУ прервана, хотя это думаю, для калужан и не важно. Главная игра сезона еще впереди.

Ну а героем вечера стал игрок ОИАТЭ - Андрей Зуйков. Помимо 39 очков, он показал потрясающую мобильность, страсть и настрой! Когда лидер команды ТАК играет, остальным сложно оставаться равнодушными.

У гостей отличный матч провел Виденин С., очень полезно выглядел Наврузов Т., но этого оказалось недостаточно для победы. Плохой матч для себя провел лидер МГТУ Мурзин Фарид. Не смог потащить команду  в важные моменты концовки Макаренко Дмитрий. (но это объяснимо – не спать почти сутки и выйти на игру - сложно было ждать подвигов), хотя и очень старался, «настреляв» 28 очков.

В общем, команды в обоих играх показали довольно ровную игру. Предсказать победителя серии, наверно, сейчас не возьмется никто. Тем интересней будет решающий матч, который состоится в спортзале МГТУ 30 мая в 13-00.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика