"Золото" осталось в Калуге

Ну, вот и наступил день решающего матча, 3-го поединка в Финальной серии сезона-20/21.

Думается, нет смысла пересказывать, как обе команды шли к нему – все – в теме. И каков был интерес! Даже «НИКА ТВ» не смогла пропустить это событие (отдельное спасибо Антону Носову, который вернулся к прежней работе).

Вот, только жаль, в самом зале не было ни музыкального сопровождения, ни представления команд, ни… Буднично… А ведь это – главный матч сезона! Думается, на будущее стоить подумать и прописать в Регламенте требования к проведению подобных встреч и обязательное присутствие лиц из руководства местной Лиги! Игроки и представители команд-финалистов заслуживают иного к себе отношения!

Итак, завершался 6-й сезон. Станет ли «КФ МГТУ» 2-кратным чемпионом? Или «ОИАТЭ» впервые взойдёт на Олимп?

По глубине состава «бауманцы» представлялись сильнее. Трио лидеров «Макаренко – Мурзин – Винников» выделялось весь сезон, в то время как у «атомщиков» лучший игрок сезона, Зуйков, не всегда получал должной поддержки от партнёров, которые лишь временами демонстрировали ту, прежнюю игру, по которой мы их помним.

Первую четверть Финала неожиданно выиграли «белые», обнинцы, – 19:15. Но ход игры был таков, что никто из соперников не мог оторваться в счёте. И любые попытки «уйти в отрыв» мгновенно пресекались. Мизерное преимущество гостей сошло на «нет» в следующем игровом отрезке. Теперь уже калужане  закончили его с «+4», и на перерыв команды ушли с равным счётом на табло – 39:39. Никто не хотел уступать.

Нервное напряжение было велико, часто игроки ошибались и апеллировали к судейской бригаде, но в итоге эмоции за рамки не вышли.

Промежуточная статистика. 3-очковые: 4/13 и 3/15.  Подборы: 30 и 22. Игроки: Фарид (16 очков!), Михаил (7), Руслан (6), …Дмитрий (3); Роман (11), Андрей (13).

Отдых пошёл на пользу «инженерам». А вот «олдам» времени на отдых не хватило. В 3-й четверти и случился тот «очковый задел», что предрешил исход всего матча в целом. Что произошло с обнинцами – неясно? Или это калужане – прибавили? Но 13 набранных очков – явно мало. Андрей феерил по всей площадке, но у соперника нашлись свои «звёзды», и коллективно они переиграли «атомщиков» в конкретно взятой 10-минутке, набросав на 8 очков больше. 60:52 – перед 4-ой четвертью. Заключительной ли? Помните, в полуфинале прошлого сезона потребовалось аж 3 овертайма, чтобы определить победителя в этой паре?

Но в этом сезоне состав «КФ МГТУ» заметно усилился, что наглядно продемонстрировала «регулярка», которую Технический университет прошёл без единого поражения.

В этот раз дополнительное время не назначалось. «Инженеры» уверенно довели дело до победы, сохранив всё то же, 8-очковое, преимущество.

Окончательный результат – 80:72.

«КФ МГТУ» завоевал «золото», а одна из медалей досталась и их бессменному тренеру, Василию Ивановичу, у которого через 2 недели по календарю – День рождения. Своего рода – подарок к 74-летию!

 Михаил Афонин, Фарид Мурзин, Сергей Виденин, Алексей Попков, Руслан Винников и Максим Спиридонов стали 2-кратными чемпионами МЛБЛ К.о.!

Итоговая статистика. 3-очковые: 9/29 и 7/29.  Подборы: 52 и 43. Игроки: Фарид (19 очков!), Михаил (14, браво, капитан!), Руслан (18), Дмитрий (22!); Евгений (10), Роман (15), Андрей (30!). Не удивляет, что не называю фамилии? Эти игроки постоянно – на виду, фамилии – на слуху. Ответ – очевиден…

Концовку Финала ударно провёл Дмитрий Макаренко, за что и был признан MVP.

Наши поздравления лауреату и победителям!

Снимков в альбом залито много, но матч того заслуживает!

И в заключение, т.к. это - последний отчёт сезона, привожу следующую информацию в качестве напоминания.

Определены и лауреаты по позициям:

«Лучший разыгрывающий» - Андрей Зуйков (ОИАТЭ)
«Лучший атакующий защитник» - Семён Назаров («EuroАngar»).
«Лучший легкий форвард» - Николай Артёмов («ДЮБК «Обнинск»).
«Лучший тяжелый форвард» - Виктор Дементьев («ДЮБК «Обнинск»)
«Лучший центровой» - Максим Камонин («Pro Basket Kaluga 2»).
«Лучший молодой игрок»- Родион Королёв («Pro Basket Kaluga 2»)
«MVP сезона» - Андрей Зуйков (ОИАТЭ)

Что ждёт нас в новом сезоне? Главное – сохранить команды и игроков. Некоторые изменения и нововведения нужны, но об этом – в других материалах.

Всем – добра! Играйте в баскетбол, лучшую игру с мячом в Мире!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
Яндекс.Метрика