1 тур. Euroangar - ТРАК40.РФ

В первой игре сезона балабановский ЕuroAngar принимал малоярославецкий ТРАК40.РФ. В межсезонье обе команды значительно изменились. Дмитрий Матвеев перешел в ДЮБК Обнинск, а Семен Назаров пополнил ряды малоярославецкой команды. Балабановцы «призвали» в свои ряды игроков из соседнего региона – Наро-Фоминска: Андрей Прокопов, Александр Становов, Артур Абрамов, Мухаммед Зарифов, Сергей Пинчук. Малоярославецкая же команда «избавилась» от калужан, и пополнилась игроками Жуковского района: Семен Назаров, Иван Заиченко, Никита Мосалев, а также местная молодежь в лице Дмитрия Королева, Александра Колотина, Рафаэль Григорян и Алексей Жаров.

Стартовые составы

ЕuroAngar: Андрей Прокопов, Александр Становов, Денис Шехоткин, Мухаммед Зарифов, Константин Павлов.

ТРАК40.РФ: Никита Якушев, Семен Назаров, Никита Мосалев, Иван Заиченко, Александр Колотин.

Первые два очка в игре набирает Александр Колотин, выводя ТРАК40.РФ вперед. В ответ балабановские новички Андрей Прокопов и Мухаммед Зарифов также точны в завершении атак – 4:2. Новички гостей Семен Назаров и Никита Мосалев забивают 2+2.  Команды обмениваются еще несколькими результативными атаками и хозяева усилиями Андрея Прокопова, Дениса Шехоткина и Константина Павлова «уходят» к 5ой минуте в отрыв - 14:7. Вторая половина четверти также проходит довольно результативно, но хозяевам так и не удается существенно оторваться в счете. И первый игровой отрезок заканчивается со счетом 26:20.

Вторая четверть началась с рывка хозяев: ко 2ой минуте разрыв в счете составил 10 очков – 30-20, что в какой-то степени расслабило балабановцев. Эмоционально гости не сдались, взяли тайм –аут, который не помог в игровом плане – к 4ой минуте на табло 37-25. После чего, у балабановцев совсем разладилась игра в нападении – за оставшееся время они смогли набрать всего 6 очков. А гости, в основном усилиями Семена Назарова, Алексея Жарова и Никиты Якушева настигли соперника и смогли восстановить паритет к концу первой половины игры – 43:43.  

В третьей четверти у гостей на максимум включился Семен Назаров, что не удивительно – кольца то знакомые, и набрал 13 очков. Так же, свой вклад в набор очков внесли Алексей Жаров – 7 очков, Никита Якушев и Никита Мосалев.   У балабановцев после перерыва игра не задалась: мяч как назло перестал заходить в кольцо, в защите ничего не смогли противопоставить нападению соперника, позволяя забирать на своем щите по несколько подборов подряд. Как итог, проигранная со счетом 14:29 четверть и перед заключительным отрезком игры, на табло светились цифры 57:72.

Заключительный отрезок игры начался с активных действий хозяев: «уперлись» в защите и забили несколько важных для себя мячей, сократив отрицательную для себя разницу до -8 очков – 66:74. Но гости не дрогнули и продолжили набирать свои очки. Хозяева не бросили играть и продолжили погоню, сократив за 1,5 минуты до конца игры разницу до – 4 очков 79:83, что позволило бы затащить гостей в концовку и попробовать выиграть матч, но….  В ответной атаке не смогли сдержать Никиту Якушева, даже нарушив на нем правила – 2+1, что видимо деморализовало игроков хозяев… За оставшееся время балабановцы не смогли попасть в кольцо ни разу, а гости довели встречу до победы – 79:90.

Гости впервые за последние несколько лет смогли обыграть балабановцев, да еще не на своей площадке. Хозяева, проиграв эту игру, поставили перед собой вопросы: будет ли пополнение усилением и каким обернется для EUROANGARа сезон в целом?

Яндекс.Метрика