2 тур. Euroangar - Атом

23 октября в Балабново была сыграна очередная игра Чемпионата МЛБЛ КО.  Хозяева принимали своих географических соседей из Обнинска, команду АТОМ. Хозяева играли вторую игру подряд дома. Гости же, должны были провести уже вторую игру на выезде. Стоит заметить, что в заявке у обнинской команды отсутствовали такие игроки как: Николай Ходаковский, Евгений Копылов, Сергей Мяздриков и Андрей Иванов.

Игру команды начали в следующих составах:

БК ЕвроАнгар – Денис Шехоткин,  Мухаммед Зарифов, Андрей Прокопов, Константин Павлов, Артур Абрамов.

БК Атом –  Андрей Зуйков, Антон Перегудов, Кирилл Росляков, Роман Журавлев и Марк Котов.

Счет в игре открывает Андрей Зуйков – 2 очка в проходе. В ответной атаке Артур Абрамов, так же точен. Андрей Прокопов в проходе забивает и выводит хозяев вперед. Но, с первых минут игры становится понятно, Андрей Зуйков, это главное оружие команды по набору очков – точен из-за дуги, еще +3. В следующей атаке атомщиков Кирилл Росляков не забивает в проходе, но Марк Котов в эффектном прыжке, смачно добивает мяч «сверху». У хозяев Андрей Прокопов показывает серьезный настрой на игру и отгружает в кольцо гостей «треху», сравнивая счет – 7:7.

Первая четверть выдалась достаточно результативной: обе команды достаточно точны в завершении своих атак, и только к концу четверти, хозяева выходят вперед в счете 24:20.

В начале второй четверти хозяева, благодаря результативным действиям Александра Становова и Константина Павлова совершают мини-рывок и выводят свою команду вперед 30:23.

Кажется, балабановцы нащупали свою игру и до середины четверти сохраняют положительную для себя разницу в счете. За 3 минуты до большого перерыва счет 37:32 в пользу хозяев. Тренеру атомщиков, Сергею Ивановичу Носкову, не нравится, как действует его команда, и он берет тайм-аут. Результативно – Марк Котов «услышал» своего тренера и по сути в  одиночку выигрывает концовку, набирая 6 очков подряд, сокращая разницу в счете до -1. На табло 39:38 в пользу хозяев, что наверное неожиданно для некоторых «экспертов» калужского баскетбола. Первую половину игры балабановцы на равных отыграли с изначально записанным в фавориты соперником.

Третья четверть стала самой мало результативной и не изобиловала большим количеством точных бросков и полезных действий.  Команды нервничали и совершали много промахов и необязательных потерь.  За три минуты до конца четверти счет 46:46. За оставшееся время гостям удалось вырваться вперед на 7очков. Счет на табло 50:57.

Хозяева опять, как и в прошлой игре с Малоярославцем, явно ее провалили, – всего 11 набранных очков, а вот гости набрали 19 очков, и смогли создать себе комфортное преимущество перед последним отрезком игры.

Все? Хозяева вывесили белый флаг или найдут силы  побороться за победу?  В первой же атаке Артур Абрамов успешен в силовом проходе. В ответ Марк Котов, забрав очередной подбор на чужом щите, набирает очки «второго шанса». Дальше следует череда потерь и нерезультативных атак с обеих сторон, пока Андрей Прокопов не убегает в отрыв и не колотит сверху.  Андрей Зуйков отвечает, забивая в очередном проходе. У хозяев опять точен Артур Абрамов – с ведения кладет «трешку». Балабановцы не сдаются и к исходу 6ой минуты четверти, после очередных 2+2 от Артура Абрамова и Андрея Прокопова выходят вперед 66:64. Хозяева площадки на «подъеме», и явно «горят» желанием забрать эту игру, НО…. Сначала не смогли сдержать Марка Котова, нарушив правила. Марк забивает один из двух… 66:65 в пользу хозяев, за 4 минуты до конца игры.  А дальше, в результате несогласованных действий при выводе мяча их своей зоны, балабановцы на «ровном месте» совершают две подряд потери…. И Андрей Зуйков набирает 2+2… Очень легкие для Андрея очки. И Счет уже 66:69. Евроангар берет тайм-аут. После «передышки» команды обмениваются нерезультативными атаками, пока Андрей Зуйков не забивает 2+1…  А дальше опять потеря и опять легкие, после перехвата очки для Андрея Зуйкова. На табло 66:74 за 2 мин 30сек до конца игры. Евроангар берет последний тайм-аут. Но это не приносит никакого результата. Атомщики уже не отдадут эту игру… Итоговый счет 68:77

Кстати, стоит отметить, что обе команды были ужасно не точны с линии штрафных бросков.

В команде ЕвроАнгар стоит выделить Андрея Прокопова с 20 очками и Артура Абрамова с 18 очками, которые показали, что в этом сезоне они будут главной ударной силой. 

У атомщиков уже привычно для всех это Андрей Зуйков с 27 очками и 12 подборами, 9 перехватами и 7 передачами, а также Марк Котов, у которого в активе 24 очка, 15 подборов и 4 передачи.

Яндекс.Метрика