2 тур. ТРАК40.РФ - ДЮБК Обнинск

ТРАК40.РФ – ДЮБК Обнинск. Матч, который многими назвали центральном во втором туре МЛБЛ. На сколько были успешны хозяева площадки? Смогли ли они навязать борьбу прибывшим в полном составе игрокам из Наукограда? В этом матче, определенно, было на что посмотреть!

В этот раз игроки ДЮБК действительно прибыли в полном составе – прибыл и Александр Суровнев, чем сильно подпортил жизнь игрокам Малоярославца в первые минуты матча. Старт хозяев и гостей был ожидаем – с одной стороны в старте оказались уже устоявшиеся Якушев Никита, Жаров Алексей, Семен Назаров, Иван Заиченко и Никита Мосалев, с другой – Виктор Дементьев, Александр Суровнев, Дмитрий Матвеев, Николай Артемов и Кретов Павел.

Как и было сказано ранее, Александр Суровнев сходу начал показывать класс. Пользуясь тем, что Якушев Никита из-за опасений проиграть подбор не удалялся далеко от кольца, он забил несколько средних и дальних бросков, обозначив стартовое преимущество, которое игроки хозяев пытались уравновесить тяжелейшей «трешкой» Назарова от щита, парой проходов от того же игрока и редкими удачными действиями Якушева Никиты. Но этого было мало – опытные игроки ДЮБК на первых минутах продавили оборону Малоярославца, заставив тех взять минутный перерыв. Но и это не помогло – лишь отрезками игроки хозяев выдавали удачные моменты, полностью потерявшись под давлением и испытывая, как бы это странно не звучало, всю «нелюбовь» домашних колец.

Сценарий второй и третьей четверти был отчасти схож с первой. Якушев Никита и Суровнев Александр взаимно не давали друг другу ничего предпринимать, отчего у обоих по итогу непривычно скромные результаты по итогу встречи. Виктор Дементьев гроссмейстерски поражал кольцо игроков Трак40, не давая им приблизиться по счету даже на пару очков. Удачными действиями отметился Александр Колотин, отправивший несколько дальних в кольцо ДЮБК (4/4 по итогу матча!), зажегся на подборах Иван Заиченко, а вышедший со скамьи Рафаэль Григорян начал разгонять атаки. Разрыв, составлявший более тридцати очков, начал таять…

Хозяева площадки решили провести перестановку в составе.  На площадке оказались Иван Заиченко, Якушев Никита, Семен Назаров, Рафаэль Григорян и Александр Колотин. Перестроились в защите, побежали в нападение все, оставляя все силы на паркете. Еще пару трех влетело от Александра Колотина, несколько проходов и штрафных реализовал Рафаэль Григорян, Назаров начал более активно резать оборону Обнинска проходами несколько отскоков через руки вырвали Якушев и Заиченко, и тридцатиочковый отрыв, по итогу, сократился до 11 очков.

Слишком поздно игроки Трак40 нащупали свою игру, времени на погоню у них не осталось. 74-63, победа ДЮБК Обнинск.  По персоналиям – у ДЮБК хороший матч провел Виктор Дементьев (24 очка, 6 подборов и 3 передачи), Артемов Николай добавил к этому 15 очков и 8 подборов. У Малоярославца раскрылся Александр Колотин (16 очков, 4 из 4 из-за дуги), Назаров Семен пусть и не порадовал процентом (как и вся команда), но привычно для всех стал самым результативным игроком из своего коллектива с 19 очками на счету.

Ждем ответного матча!

Яндекс.Метрика