4 тур. Этажи - Euroangar

 

Матч команд, находившихся на промежуточных 6-ом и 8-ом местах проводился в… Спортивно-культурном комплексе в селе Опытной с-х станции. В том самом, в котором в 2016-м определился первый чемпион местной Лиги. Тогда победителем экспериментального чемпионата стал «Обнинск», переигравший в Финале «КФ МГТУ», а вот третьим был коллектив, предшественник нынешних «Этажей» - «ПолуПрофи».

Кстати, этот матч номинальные хозяева провели уже в новой форме, на которой большими буквами выведено название команды и имя спонсора – «Этажи». Нет - безличной форме! Приход спонсоров в Лигу - приветствуется! Пример – некоторым иным клубам…

Гости приехали всемером, 3 игрока – из прежнего состава, 4 – новобранцы из Подмосковья. С формой у них было всё нормально, на ней тоже имелись и логотип, и название титульного спонсора. Одна беда – короткая скамейка. Вероятно, в клубе назрел вопрос с дозаявкой. Благо, ресурсы в соседних регионах – огромные, вот, только потянутся ли игроки оттуда сюда? Хотя, это внутреннее дело команды, но всем нам надо, чтобы коллектив доиграл Чемпионат и не снялся досрочно, верно?

Ещё несколько моментов из околоматчевой среды. Как ни странно, на матче присутствовали болельщики, и школьники, и седовласые мужи. Поддерживали команду из Калуги. Кстати, принимающая сторона  приехала огромным десантом: 12 игроков (все – поучаствовали!), секретари, фотокор. Отсутствовал главный тренер, Сергей Карпунин, по уважительной причине.

Матч обслуживала бригада: брат и сестра Корневы. Которая на славу отработала матч, все спорные моменты были разъяснены присутствующим в доброжелательной форме. Отсудив тут, бегло переместилась в соседний Воротынск… Родион отсудил в 3-х матчах тура из 4-х!

Теперь – про сам матч. Он был упорным. Оба соперника долго привыкали к новому для себя залу. Да он  - чуть меньше по размерам (по длине), чем-то напоминает площадку в Балабаново, где стены и обстановка немного «давят». Мяч неохотно проваливался в кольцо. По началу. Потом команды разбегались, разбросались. Сразу определились лидеры у тех  и у других: Сергей Плакущев  и Андрей Прокопов. Стартовый рывок гостей на первой же минуте (0:5, Илья Луничев и А.Прокопов (трёшка) быстро сошёл на «нет» - С.Плакущев и Родион Королёв (дальний бросок). 5:5. И пошла обоюдоострая борьба. Снова гости сделали попытку уйти в отрыв – 5:9, но тот же Королёв издали в середине четверти впервые выводит своих вперёд – 10:9.

Чуть позднее оторвались уже «Этажи». Кирилл Антропов (3 +1), и уже – 18:12. Разве будет тут скучно? Точку в четверти с линии штрафных ставит Артур Абрамов – 19:17.

А вот вторая 10-минутка стоит особняком. Если в других четвертях преимущество хозяев выражалось в 2-3 очка (но все - выиграли «Этажи»), то тут – 7 очков (23:16). В самом начале Прокопов 4-мя очками в 2 захода снова попытался увести «ЕвроАнгар» в отрыв – 20:23. Но – тщетно. Плакущев (2 + 3 +1) своей серией снова всё переворачивает – 27:23. На 6-й минуте четверти Максим Камонин доводит преимущество «Этажей» до «+9» (35:26).

Черту под первой половиной подвёл Алексей Старостин – 42:33, те же –«+9». Гостей отодвинули на безопасное расстояние.

Отдохнув в перерыве, калужане и вовсе сняли вопрос о победителе, забросив на первых минутах сразу 3 «трёшки» (фамилии – те же: Плакущев (дважды) и Королёв). 51:33, а сыграно всего 80 секунд в 3-й четверти.  «+19» (!). Дальше – больше. Евгений Фалилеев  - 56:36 (+20), …Плакущев – 59:38 (+21).

Заткнул четверть с сиреной тот же №7 у гостей, Прокопов, 64:52…

В заключительной четверти у калужан поиграли все. Отметился 2-мя точными дальними бросками играющий тренер Андрей Шамаев. Реализовал свою попытку из-за дуги и Иван Щука. В итоге «скамейка» за матч принесла 35 очков «Этажам», 9 – «Евроангару». Разрыв в счёте в 13-15 очков продержался всю последнюю 10-минутку. Гости приблизится если и могли, то – ненамного.  Тем более, что досрочно покинул площадку (5 фолов) Александр Становов, а играть почти без замен против  быстрых «хозяев» - дело неблагодарное…

Последним, отметившимся в протоколе, был всё тот же Андрей Прокопов, принёсший заключительные 2 очка «ЕвроАнгару» и смазавший «трёшку». Но его итоговый 41 балл в гр. «КПИ» - заслуживает уважения. Как и его 36 очков. У «Этажей» самым полезным стал Сергей Плакущев, 27 очков и 25 баллов «КПИ».

Как ни странно, но калужане остались в нижней части таблицы и в следующем матче принимают чемпиона, «КФ МГТУ», с которым делят 4-6-е места. Это будет матч из 3-го тура. Внимание: локация – прежняя:  с.Опытная с/х станция!

А балабановцы снова ушли с площадки побеждёнными… И присутствие одного сильного игрока при наличии кадрового дефицита ситуацию вряд ли переломит.

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

Яндекс.Метрика