4 тур. Лидер - Атом

6 ноября обнинский «Атом» приехал в гости к воротынскому «Лидеру».
В заявке гостей на матч числилось всего семь игроков, не было: Копылова Евгения, Котова Марка, Рослякова Кирилла и Фаттахова Руслана.
Хозяева вышли на игру в боевом составе из 10 человек.

Первым набранными очками отметился Журавлев Роман – 2/2 с линии. Команды нащупывали игру в атаке и обороне. Обнинцы «стояли зону», а в нападении отличались Зуйков, Журавлев, Ходаковский, Хирва Микомииза, и к середине первой четверти получили преимущество в 9 очков (16:7). «Лидер» начал действовать в передовой зоне более командно. Мусаков отметился двумя трехочковыми попадания, Горелов Н., Резник и Назаров Александр добавили очков в копилку со средней дистанции и из-под кольца, сократив отставание к концу четверти до 3 очков и заставив гостей перейти на личную защиту (23:20).

Вторую четверть команды сыграли ровно – 18:18. «Атом» ушел на большой перерыв лидером – 41:38.
Статистика в перерыве: Зуйков - 17 очков, Журавлев – 11 очков, Хирва Микомииза – 7 очков, Ходаковский – 6 очков.
У «Лидера»: Резник – 13 очков, Мусаков и Горелов Н. – 9 очков, Кравцов – 3 очка, Соколов и Назаров Александр – 2 очка.

С началом третьей четверти преимущество гостей стало увеличиваться за счет попаданий Ходаковского, Зуйкова, Хирва Микомиизы и Засько. Хозяева отвечали в лице Горелова Н. и Резника. К середине четверти преимущество команды из Обнинска достигло 9 очков – 54:45. Хирва Микомииза оставался без опеки раз за разом и трижды был точен из-под кольца в оставшемся отрезке 3 четверти. Хозяева ответили двухочковыми попаданиями от Галайды, Мусакова и Кравцова.
19:13 – счет 3 четверти. Гости уходят в отрыв перед последней десятиминуткой – 60:51.

В начале 4 четверти Зуйков забивает 2 очка в проходе – 62:51, после чего «Лидер» бросается в погоню. 8 безответных очков – 4 от Резника, 2 от Кравцова и 2 от Галайды с линии штрафного броска. 62:59 – всего лишь минус три спустя 4 минуты заключительной четверти.
Зуйков набирает 1 очко со штрафной линии, а через атаку 2 в проходе. Отвечает у хозяев Горелов Н. – 2 очка + перехват + 2 очка, затем Галайда забивает 2+1 и выводит «Лидер» вперед впервые в матче, а Резник увеличивает преимущество еще на 2 балла – 68:65 за 2 с половиной минуты до конца матча. Тайм-аут «Атом». После тайм-аута с линии штрафного броска по разу точны Зуйков и Перегудов, а у Хозяев - Горелов Н. 69:67-«Лидер». За 1:30 до конца Журавлев сравнивает счет – 69:69. В оставшееся время команды провели по две не результативные атаки, а в последнем владении Батрученок заставил Горелова Н. потерять мяч. Итог – 69:69. Первый овертайм сезона МЛБЛ 21/22. «Лидер» выиграл четверть 18:9.

В дополнительное время команда из Обнинска вошла без двух игроков – Перегудов и Хирва Микомииза выбыли из игры за 5 персональных фолов. Тем не менее, гости закончили встречу впятером. Остановить Зуйкова хозяевам так и не удалось. В овертайме Андрей набирает 10 очков (3/5 с игры и 4/4 с линии). По 2 очка набрали Засько и Батрученок. У «Лидера» 6 очков на счету Горелова Н. и 3 у Галайды.

«Атом» выигрывает в дополнительное время – 83:74 и занимает 1 строчку турнирной таблицы с 4 победами в 4 матчах (столько же побед у ДЮБК Обнинск, но меньше разница мячей). «Лидер» занимает последнюю строчку таблицы с 4 поражениями в 4 матчах (столько же поражений у «Evroangar» из Балабаново, но лучше разница мячей).

MVP встречи – Зуйков Андрей: 40 очков + 8 подборов + 6 передач.

«Атом»: Хирва Микомииза Бертран – 15 очков + 10 подборов, Журавлев Роман – 13 очков +14 подборов + 6 передач, Ходаковский Николай – 8 очков + 9 подборов + 10 передач.
«Лидер»: Горелов Никита – 25 очков + 10 подборов, Резник Алексей – 21 очко + 8 подборов, Мусаков Максим – 11 очков + 13 подборов + 8 передач, Галайда Дмитрий – 10 очков + 11 подборов.

Яндекс.Метрика