6 тур. Атом - ДЮБК Обнинск

В предпоследнем туре первого круга сошлись два лидера чемпионата, не познавшие горести поражений: обнинские Атом и ДЮБК. Тесные дружеские связи игроков не мешают духу спортивного соперничества, поэтому для команд эта игра, без оглядки на все остальное являлась самой принципиальной в первом круге. Тем более, для многих игроков эта встреча – соперничество со своей бывшей командой.

Предматчевые расклады были немного в пользу ДЮБК. Уж слишком легко они разобрались с соперниками, которые смогли потрепать нервы Атому. Отметим, что в этом году состав ДЮБК заметно постарел. Основные минуты на площадке проводят возрастные ребята и нет доверия молодым игрокам как в прошлые сезоны. Ротация в важных играх короткая, а правильно это или нет, посмотрим по итогам (в том году, напомню, команда заняла 4-е место). Атом, наоборот, заметно помолодел, играет широкой ротацией и, в этом плане им бесспорно легче.

Несмотря на отдаленность спортзала ИАТЭ и поставленные вокруг территории университета забор и шлагбаум, трибуна заполнилась почти полностью. Спасибо за интерес! Участвовать в игре, когда столько болельщиков – это круто и здорово! Вдвойне приятно, что на матч пришло много детей, в том числе и увлеченных этим прекрасным видом спорта! Игру даже посетила звездная семья обнинского спорта Сергей и Анастасия Фесиковы с сыном Максимом, который сейчас занимается баскетболом в ДЮБК. Несложно догадаться в чью пользу были их предпочтения. Напомним, что и Сергей и Анастасия являются неоднократными призерами Олимпийских игр, Чемпионатов Мира и Европы. Комментаторские места заняли звездные, но по местным меркам, ветераны Мяздриков Сергей и Иванов Андрей. Заранее скажу, что ребята своей манерой ведения трансляции и юмором, привели в восторг  многих зрителей. Браво!

Приехали и несколько игроков БК Евроангар, победившие чуть ранее первый раз в сезоне, поддержать своего друга и многолетнего партнера, а ныне игрока ДЮБК Матвеева Д. Сам Дмитрий задержался к началу, пропустил разминку и вошел в зал за пару минут до начала игры. Однако, это не помешало ему выйти в стартовой пятерке номинальных гостей.

Ну а теперь к игре. Началась она с точного трехочкового в первой же атаке от основателя и вдохновителя ДЮБК Виктора Дементьева. Это не смутило Атом: Марк Котов тут же сделал эффектный подбор в нападении через голову самого высокого игрока встречи Суровнева А. и забил ответные два очка, а Евгений Копылов трехой с восьми метров и парой красивых проходов вкупе с трехочковым Антона Перегудова, очень быстро организовали мини рывок 12:3 и гости вынуждены брать таймаут. После него, усилиями в первую очередь Суровнева А. (два дальних средних) ДЮБК все отыграл и даже вышел вперед! Тут уже настало время брать таймаут Сергею Ивановичу. И не зря: активней заиграли хозяева и на первый перерыв команды ушли при счете 22:15 в пользу Атома.

Во втором временном отрезке шла равная борьба. То ли волнение, то ли  желание, но четверть изобиловала большим количеством потерь с обоих сторон. Очки набирали, в основном, лидеры команд: Зуйков А. и Котов М. у Атома и Дементьев В. с Кретовым П. у ДЮБК. Отметился эффектным моментом Артёмов Николай: в одной из атак он ввел мяч из-за лицевой Атома с помощью спины соперника и забил с фолом (!), вызвав восторг партнеров и зрителей. Четверть команды сыграли ровно, итог первой половины 45:40.

В третьей четверти было много борьбы, много свистков, споров и эмоций. Возраст основных игроков ДЮБК начал сказываться: они чаще стали не успевать за игроками Атома, меньше подбирать и забивать. Хозяева всю четверть наращивали свое преимущество  в счете. Хорошие отрезки выдали Журавлев Р., Зуйков А., Котов М. Игра фактически была выиграна, именно в третьем временном интервале. Сверхдальняя треха с сиреной об окончании четверти от Артёмова Н. лишь подсластила пилюлю: 74:61. ДЮБК надо искать ресурсы как отыграться, но где взять силы на решающий рывок? Атом явно выглядел свежее.

Четвертая четверть прошла на удивление спокойно. ДЮБК держался за счет дальних попаданий (в основном Дементьева В.), но на это у Атома постоянно находились ответы. Антон Перегудов забил пару сложных трехочковых (итого 4 из 5 за игру!), Роман подбирал и забивал как в былые годы. При этом, когда нужно, подключались Марк и Андрей. Хозяева сыграли командно и победили без сверхусилий своих лидеров: 97:80.

В чемпионате осталась одна команда без поражений, но уже в следующие выходные ее будут экзаменовать Этажи. ДЮБК же вряд ли доволен результатом и содержанием игры, но ребята опытные и наверняка во втором круге будут стараться взять реванш.

Любите баскетбол!

Яндекс.Метрика