7 тур. ДЮБК Обнинск - Фаворит

В последней игре первого тура ДЮБК Обнинск принимал гостей из Козельска – команду Фаворит. Гости прибыли на игру в полном составе, у ДЮБК не хватало играющего тренера Дементьева Виктора.

ДЮБК начал встречу по хозяйки – уверенно, сразу поведя в счете. Если с ветеранами все понятно, они свое забьют, то всегда интересно как проявят себя молодые игроки ДЮБК. Дмитрий Федотов отлично вошел в игру и забил 4 очка(всего 11 за игру). Но к 5-й минуте четверти Николай Степнов благодаря своим 12 очкам выводит “Фаворит” вперед и при поддержке Максима Ширишорина и Михаила Медведева доводят отрыв до +5. 4 очка подряд от Матвея Ермакова не спасают положение и четверть за гостями – 22:27.

Начало второй четверти за “Фаворитом” – 7 очков Ширишорина М. и на табло уже +10. У ДЮБК забитыми очками на этот момент отметились почти все, кроме Александра Суровнева. Погоню начала молодежь ДЮБК – Федотов Д., и Тибекин А., а завершил двумя трешками как раз московский легионер обнинчан, выведя команду вперед 39-36. Обнинск еще закрепил свое преимущество и к большому перерыву на табло 45-40.

Тут стоит вспомнить, что ДЮБК в прошлом сезоне не без труда обыграл 2 раза «Фаворит». А второй круг провел очень плохо, одержав всего 2 победы, что позволило попасть в зону ПО, а одна из побед была с большим трудом (85:84) была добыта в игре против «Фаворита». По этой игре складывалось ощущение, что козельчане вышли из осады и собираются “снять скальп” c ранее более удачливых соперников. 

Третью четверть команды провели ровно и не очень результативно по счету – 13:13. У хозяев главным забивалой в четверти стал Павел Кретов – 6 очков из 13. У гостей “проснулся” Игорь Сластёнкин, забивший также 6 очков, которые стали его и первыми и последними в этой игре. По итогу 3-й четверти у ДЮБК так же +5.

Четвертая четверть началась с обмена забитыми мячами, но на 34 минуте игры Николай Степнов забивает два трехочковых подряд и выводит команду вперед 66:64. Хозяева с таким положением дел не согласны и забивают 8 безответных очков 72:66. Казалось бы, что еще на один спурт “Фаворит” не хватит, но мы не раз отмечали, что ДЮБК крайне слабо проводит 4-е четверти своих игр и непонятно, хватит ли им отрыва в 6 очков. Хозяева решили, что хватит и стали откровенно сушить игру. За 3 минуты четверти ДЮБК только 1 раз довел атаку до броска – забил Ермаков Матвей, который великолепно провел эту игру (10 очков + 8 подборов), а вот гости забили 10. 2 раза со средней дистанции был точен Максим Ширишорин и неожиданно для хозяев “выстрелил” дуплетом трешек Оганнес Тадевосян. Тренер ДЮБК Обнинска, который смотрел игру онлайн, только выдохнул: Досушились!

«Фаворит» одержал важную для себя, которая дает им шанс продолжить гонку за попадание в зону ПО. А ДЮБК Обнинск нужно думать, что делать с 4-ми четвертями игр и излишней самоуверенностью.

Яндекс.Метрика