Чемпиону пришлось нелегко

Очередной, 8-й, тур завершал матч между Чемпионом-21, «КФ МГТУ», и воротынским «Лидером», который ныне имеет в активе всего 1 победу…

В текущем сезоне оба коллектива испытывают кадровые проблемы.  Имеется и ещё одна проблема, схожая для некоторых коллективов Лиги – отсутствие налаженного тренировочного процесса. Одних   - периодически не пускают в университетский спортзал по известным причинам + различные соревнования, которые отменяют тренировки. Другие – по разным причинам «не доезжают» до ФОКа…

Вот, и выезжают на старом багаже, точнее - пытаются. Правда, у игроков калужской команды он – больше. Особенно -  у ведущих игроков. К чему это необычное вступление? Поймёте – дальше.

В стартовой четверти удивительно было наблюдать за тем, как гости доминировали на площадке, были удачливее при атаке и в защите, как чертовски не везло хозяевам, словно кто-то подталкивал их под руку. Короче, словно, играли в Воротынске, у одних – многое получалось, у других – нет.

Первые попытки поразить кольцо издали оказались неудачными (Фарид Мурзин (дважды), Игорь Зотов и Денис Афанаскин), плюс потери мяча и заступы в аут – что-то всё шло «не так» для чемпионов. Хотя в конце 3-й минуты они и повели в счёте (4:2). Но уже в начале 6-й – уступали – 8:9. И пошло-поехало: удачная защита гостей (включая блок-шот от Дмитрия Полякова), удачные действия от Алексея Резника, Максима Мусакова и Никиты Горелова, и на табло (где снова хозяева были указаны справа, на заокеанский манер) загорелись неприятные цифры для хозяев – 8:21 (?)(за минуту 45 до первого перерыва). А вот в самой концовке произошло то, что поставило под сомнение общую победу «Лидера». На ровном месте он дал набрать сопернику 6 очков, сам, не забив ничего. А главное, сыграв «очень нетонко», мягко говоря. За 10 секунд до истечения времени четверти Воротынск берёт тайм-аут, Н.Горелов на планшете рисует и показывает, кому как действовать. Но с возобновлением игры мяч почему-то пошёл Антону Назарову, а тот с ходу произвёл бросок в сторону кольца, не убив ни секунды. Подобрав мяч, И.Зотов бросил в отрыв Дмитрия Макаренко и тот с сиреной поразил кольцо. Вот, так итог минутного перерыва пошёл не так, как хотелось… Вместо «+10» получили всего «+6» и массу негативных эмоций. Думается, на разборе матча лидеры «Лидера» ещё раз разжуют игрокам их маневр, сделав акцент на то, что не выводят на дальний бросок игрока скамейки без поставленного же броска!

14:21, и вся интрига ещё впереди. Но заметно стало, что «бауманцы» находят свою игру, оковы с рук спадают. На исходе 4-й минуты воротынцы снова  попытались создать отрыв – 14:29. Но калужане далеко не отпускали – 25:32, …30:35.

Перед большим перерывом – 32:41. У основного игрока «Лидера» Н.Горелова было уже 3 «персональных», и если его «усадят» на лавку гостям будет очень сложно. Пару слов про фолы. Впервые за много лет в этом зале на табло стали зажигать цифры командных фолов за четверть! И несколько раз столик показал таблички с персональными замечаниями, не всегда, но..! Не хуже, чем в том же Воротынске! Калуга с трудом, но пытается не уступать другим местам, где проводятся матчи Лиги! Гости привезли с собою и своего оператора-комментатора и организовали прямую трансляцию – забота о болельщиках – налицо!

После начала второй половины оставался лишь один вопрос: «Когда Калуга настигнет Воротынск?» Сыграли 6 минут 27 сек., и И.Зотов «трёшкой» сравнивает счёт – 53:53. Он же, и снова «трёшкой» выводит чемпионов вперёд – 56:55 (за минуту.45). «Лидер» огрызнулся – 56:60. Но маховик уже был запущен, и его – не остановить. Станислав Матвеев ставит точку в четверти – 62:60.

В заключительно 10-минутке ещё какое-то время наблюдался паритет, но точные броски Фарида & Co создали уже комфортный отрыв для хозяев – 74:65 (за 5.25 до конца). За 62 секунды до истечения времени на ровном месте заработал «Технический» Дмитрий Галайда. На его счастье Д.Макаренко штрафной не реализовал, но в следующей атаке был снова точен - 80:73. На «трёшку» от Н.Горелова (настоящего лидера команды) Игорь Баранов ответил «обычными» двумя очками под самую сирену и установил окончательный итог встречи – 82:76.

Гости вели «+17» и «попали» «-6»… Хорошую игру выдал Максим Мусаков, но в целом потенциал «Лидера» слабее потенциала «КФ МГТУ». Даже, если игроки и не посещают тренировки…

Итак, калужане остаются четвёртыми, воротынцы – седьмыми.

Дабл-даблы от И.Баранова (14 очков + 13 подборов), Д.Макаренко (24 + 11) и Ф.Мурзина (25 + 12) всё и предопределили.

Дабл-даблы есть в составе гостей: М.Мусаков (21 + 13) и Н.Горелов (27 + 10 фолов, совершённых на нём, можно натянуть и на трипл-дабл, посчитав и перехваты))

Смотрите ролик от тренера «КФ МГТУ», где он всё рассказывает:  https://youtu.be/yjsP8WRi7uE

 

Калуга прощается с Лигой до Нового года. Чемпионов же ждёт круиз в Козельск  9 января на перенесённый матч 9-го тура.

Текст: Игорь Клочев

Фото: Игорь Клочев

Яндекс.Метрика