9 тур. ДЮБК Обнинск - Этажи

ДЮБК Обнинск – Этажи, Обнинск против Калуги, это почти всегда хорошая афиша в Калужской области. Так было и на этот раз! Голосованием в группе МЛБЛ Калуга, матч был выбран «Матч тура». По сути это была игра за 4 очка, тк при победе больше +1, Этажи смещали со 2-го места в таблице ДЮБК Обнинск.

В игре первого круга ДЮБ Обнинск уступал всю игру и победу вырвал на последних секундах 3-х очковым попаданием Виктора Дементьева. Было понятно, что команда Сергея Карпунина едет за реваншем.

Этажи подошли к игре основательно! Приехали полным составом, а ДЮБК испытывает кадровые проблемы. Так и не оправился от травмы Ярослав Снопко, травмировался Никита Ромахин. И в ростере команды на игру 8 человек, один из которых Артём Малютин, воспитанник ДЮБК, только вернулся со службы в армии.

Первая четверть прошла не результативно и  в борьбе. Обе команды играли от защиты, мяч упорно не лез в кольцо, а ДЮБК так вообще проигрывал свой щит, давая возможность калужанам атаковать повторно. К последним секундам четверти хозяева вели +4, но Евгений Фалилеев заткнул сирену сверхдальней трешкой. На табло 14:13.

Вторую четверть хозяева начали с попадания Ермакова Матвея, а дальше случился провал! Хозяева не могли поразить кольцо соперника 7 минут. У Этажей солировали Сергей Плакущев – 6 очков( 2 трешки за четверть) и Родион Королев – 8 очков (2 трешки). Родион Королев несмотря на свой юный возраст “сжирал” весь подбор. За 2 минуты до конца четверти ДЮБК встрепенулся, 4 очка Павла Кретова, чуть-чуть подтянули хозяев, но четверть проиграна разгромно 9:21. После первой половины на табло 23:34. Для баскетбола +11 не так много. Но у ДЮБК не просматривалось никакой игры и пахло разгромом.

Третью четверть ДЮБК Обнинск начал очень бодро – Кретов П. открыл счет, а дальше за дело взялся Виктор Дементьев – 8 очков подряд (2 трехочковых). Королев Р. и Боровков А. ответили 2-я трешками, но хозяева забивали чаще и перехватили инициативу в игре. Дмитрий Матвеев и Матвей Ермаков поддержали порыв партнеров. За 5 минут четверти у калужан 6 очками отметился Плакущев С. и 2 добавил Королев Р., который немного приуныл во второй половине игры. Последняя атака в четверти при +1 на табло оставалась у гостей, они довели ее до логической атаки, Фалилеев Е. промазал трехочковый бросок и на табло оставалось 4 секунды. Дмитрий Матвеев сделал несколько ударов в пол и прицелившись со своей половины забил базер, выведя ДЮБК Обнинск вперед 51:49. Хозяева провели ударную третью четверть 28:15 и смогли окончательно перехватить инициативу в игре.

Четвертая четверть началась с попаданий всё того-же Плакущева С., который вроде бы снова вывел гостей вперед. Но ДЮБк было уже не остановить. Артемов Н. и Дементьев В. разрывали оборону гостей. У хозяев получалось всё, а вот у гостей перестало получаться всё. Трешки и средние броски перестали залетать , даже штрафные стали для них проблемой, всего 9 попаданий из 22. ДЮБК Обнинск во второй половине сильно выправил свой % попаданий, да и штрафные в концовке игры бил без промаха.
ДЮБК не дал затащить себя в концовку, очень уверенно проведя 4 четверть, что с ними случается крайне редко, но ситуация обязывала.

ДЮБК Обнинск сохранил за собой 2-ю позицию в турнирной таблице, а Этажи остались на 3-ей.


Яндекс.Метрика