11 тур. Совсем неинтригующее дерби

Калужское дерби. В этом сезоне в Лиге осталось всего 2 коллектива от областного центра, и поэтому «чисто калужских междусобойчиков» стало в разы меньше. Зато – каких! Вот и в прошедшее воскресенье встретились: действующий чемпион и бронзовый призёр! В нынешней таблице соперники находятся на соседних ступеньках: чемпион – на 4-ой, другой – на строчку выше. По 6 побед, но команда Сергея Карпунина  имела «сильно» положительную разницу очков, а вот – Василия Будика – «минус 1», и результат очной встречи 1-го круга играл в этом непоследнюю роль. Помимо вопроса о реванше, спич шёл и о том, чтобы в полуфинальном квартете занять место, как можно выше. Увы, не было болельщиков – в ВУЗе вновь вспомнили о запретах…

У хозяев в состав вернулись выздоровевшие Игорь Баранов и Фарид «Iron Man» Мурзин, а также годами ходящий в подающих надежды – Андрей Романов. У «Этажей» с кадрами – намного лучше. Отсутствовала пара игроков основы, но, благо, скамейка у гостей – длинная, заменить нашлось кем. Очевидно, на каждом этаже у них имеются игроки в достаточном количестве – как в старом болгарском боевике «Нас много на каждом километре!»!)) Короче, 7 игроков в «чёрном» против 10-ых – в «бело-красном».

Стартовая четверть прошла в равной борьбе. Вперёд выходили то - одни, то – другие. Счёт открыл Евгений Фалилеев, И.Баранов – сравнял. Чуть позже заработала дальнобойная артиллерия, первым отличился Игорь Зотов, выведя своих вперёд. Забегая вперёд, отмечу, что желающих поразить кольцо из-за дуги, было предостаточно! Если бы ещё они и попадали!..

20:23 – после 10 минут игры.

Вторая четверть снова осталась за командой Карпунина (17:21). Пусть преимущество снова оказалось относительно небольшим, но уже явно начала прослеживаться игра у бело-красных. Их тренер активно делал замены, в тайм-аутах красочно доводил до каждого, что и как следовало было делать. А вот парни «в чёрном» играли «без огонька», выполняя действия больше механически, чем «от души». Да, и соперник был намного серьёзнее, чем неделей ранее – набрать рекордные очки «Этажи» не дадут никому.

Краткие цифровые выкладки по 1-й половине матча. 37:44. Больше 10 очков набрали только трое. Дмитрий Макаренко  (15, при 1 попадании из-за дуги из 4-х попыток), Сергей Плакущев (14, 3/7) и Андрей Боровков (11, 3/4). «Трёшки» давались в тот день с трудом. Хозяева – 2 удачные попытки из 12, гости  -  6 из 16-ти.

Большой перерыв ещё больше утомил «КФ МГТУ», так слабо отдельно взятую четверть он не проводили уже давно! Всего – 9 очков…  «Этажи» же набрали все 20, сделав запас перед заключительной  10-минуткой очень и очень комфортным – 46:64. Зеркально… В начале второй половины четверти 2 точных броска из-за периметра от Родиона Королёва и С.Плакущева убили интригу в матче. 41:58 за менее, чем 4 минуты до малого перерыва… Точку в четверти поставил с линии штрафного броска Фарид .

В заключительном отрезке матча команды много и охотно бросали по кольцу, не беспокоясь о конечном результате. Разрыв в очках большей частью держался на уровне 15-18 баллов,  пока Кирилл Антропов в самом конце не довёл того до «+22» (62:84) в середине 9-й минуты. И он же, и снова – «трёшкой», «закрыл протокол», сделав цифры на табло лёгкими для запоминания – 67:87. Уверенная победа «Этажей».

Снайперы подтвердили своё умение, хотя цифры и не выглядели «космическими». Д.Макаренко – 29 очков, Ф.Мурзин – дабл-дабл: 19 + 16 подборов; С.Плакущев – 26, Р.Королёв – собрал трипл-дабл: 18 оч. + 11 перехв. + 10 подб.,  КПИ – 28.

Про дальние броски. 4 точные попытки из 25-ти (16%) – у «КФ МГТУ», 12 из 33-х (36%)  - у «Этажей». 58 общих попыток за 40 игровых минут (!).

Чемпион теперь имеет отнюдь не чемпионскую очковую разницу: «-21» (?).

И ещё один момент, негативный. За столиком находилось аж 5 человек, но на табло командные фолы не выводились, таблички с персональными – не демонстрировались, вслух – не проговаривались… 2 человека сидели просто и наблюдали за матчем. Тогда – вопрос к старшему судье, пусть попросит незанятых в работе – из официальной зоны!.. Снова из-за столика затянулось время начала матча. Не за горами – плей-офф, цена каждого очка/матча – велика, необходимо будет устранить все слабые места. Про трансляции речи уже не идёт, увы…

Правда, оператор «Этажей» снимал матч на камеру, но – не в прямом эфире…

Яндекс.Метрика