11 тур. Euroangar - Фаворит

Очередной тур МЛБЛ открывался в Балабаново матчем команд, находящихся в нижней части турнирной таблицы МЛБЛ КО. Набравший игроков из столичного региона коллектив «EuroAngar» надеялся встать на победный путь, а вот «Фаворит», неожиданно для всех, набрал ход, разгромил в двух следующих друг за другом матчах финалистов прошлого сезона, и теперь заимел реальные шансы на выход  в плей-офф.

Примечательно, что команды прибыли на игру в равном, хоть и сильно уменьшенном составе – по семь человек выступало и со стороны гостей, и со стороны хозяев. И у той, и у другой команды на месте были их лидеры – Максим Ширишорин и Николай Степнов у «Фаворита» и Прокопов Андрей и Сытьков Александр у «EuroAngar». И начало, ожидаемо, осталось за баскетболистами из Козельска. Они постоянно двигали мяч, действиями своими они, временно, смогли перекрыть кислород Сытькову Александру и Андрею Прокопову, заставляя их и всю команду хозяев набирать трудные для себя очки. А сами, используя ряд простых взаимодействий, без лишнего напряжение настреливали легкие для себя очки. Примечательными в первой четверти были действия Ширишорина Максима и Тадевосяна Оганеса, лучше всех проявившими себя и в атаке, и в защите, а последний, не смотря на свои не самые внушительные габариты, в паре моментов давал фору балабановским «большим». У хозяев нападение шло исключительно через Прокопова и Сытькова, и, когда вся защита сдвинулась на них, «Фаворит» оторвался в счете и ушел на первый перерыв с преимуществом в 4 очка.

Начало четверти в первые минуты заставило задуматься о том, что «Фаворит» игру не отпустит, и преимущество их, иногда, доходило до комфортных +14, но в битву вступили уже местные игроки EuroAngar. Так, за короткий отрезок, очками отличились и Коршак Олег, и Шехоткин Денис, и Павлов Константин, но, пожалуй, лучше всего с защитой гостей разбирался Луничев Илья, за короткий отрезок набравший семь очков и тем самым отыгравший преимущество, которое игроки гостей Медведев Михаил и уже указанный Тадевосян набрали своими точными трехочковыми. Безукоризненно продолжал действовать и Максим Ширишорин – как только хозяева начинали поднимать голову, как тот тут же начинал разгонять атаки, валить средние с сопротивлени ем и максимально включаться в защите, полностью съедая в ней Сытькова ( 0 очков за отрезок). «Фаворит» снова забрал четверть – не без вопросов к своим лидерам. 39-32 по итогу первой половины.

Большой перерыв пошел на пользу обеим командам. Начался более быстрый, атакующий, встречный баскетбол. Судьи в этот день позволяли играть пожестче, но в рамках правил. Такая борьба увлекала, но, соответственно, подрезала процент у лидеров обеих команд. Наконец-то «разморозился» Сытьков, который провел один из лучших своих отрезков в сезоне. И трешку попал, и несколько средних. Но,.. В этой четверти случился и, пожалуй, лучший момент всего прошедшего тура! Опекаемый  Сытьковым Ширишорин своим показом поднял оппонента в воздух, сделал второй показ на проход, и, когда Сытьков повелся на второе движение и отбежал на добрые пару метров в сторону, Максим отправил в кольцо трешку под громкие овации редких болельщиков. К концу четверти эффективность нападения команд упала – многие свалились на дальние броски, и коллектив хозяев в этом отрезке был куда успешнее – по одной трешке у Сытькова и Павлова против одной у Медведева. Равный счет по итогам четверти и те же +7 перед финальным отрезком.

+7 – «EuroAngar» для победы был лишь нужен небольшой рывок, тем более, что Степнов Николай проводил один из своих худших матчей в сезоне, сильно сваливаясь на индивидуальные действия и зачастую теряя мяч. Но какой же это был рывок, дорогие читатели! 6 безответных очков хозяев игроки гостей встретили тайм-аутом, но и он не улучшил ситуацию. Под кольцами с защитой продолжал разбираться Луничев Илья, молодой Становов Александр то возил мяч по полю, позволяя отдыхать своим лидерам и, иногда, набирая для себя легкие очки. И защита, и нападение «Фаворита» развалились, и к концу четверти команды подошли с таким результатом. 32 набранных очка у EuroAngar и 11 у Фаворита, и, как следствие, заслуженная победа хозяев со счетом 87-73.

Персонально и хозяев стоит выделить Сытькова Александра, собравшего внушительную коллекцию из 31 очка и 7 подборов. Огромное содействие ему оказал Прокопов Андрей с 22 очками, 7 подборами и 8 передачами за игру. И, конечно же, нельзя не отметить удачные действия Луничева Ильи, порадовавшего нас удачным процентом бросков и 11 очками на счету. У Фаворита же по праву лучшим игроком стоит считать Ширишорина Максима, подарившего нам лучший момент матча, но, к сожалению, не подкрепившего красоту победой. 25 очков, 4 подбора и 4 передачи у него на личном счету.

Яндекс.Метрика