11 тур. ТРАК40.РФ - Лидер

В субботу в ФОК «Планета Спорта» Трак40 принимал Воротынский «Лидер». Примечательна игра эта была тем, что хозяева после долгих размышлений наконец-то нашли себе тренера, и в этом матче должен был состояться его дебют. Так же стоит отметить тот факт, что «Лидер» на своей площадке заставил Трак40 оступиться и потерять заветные 2 очка.

Обе команды подошли к матчу в укороченных составах. У «Лидера», в первую очередь, стоит отметить отсутствие Никиты Горелова. Хозяева же в своем составе недосчитались Мосалева Никиты, Жарова Алексея и отлично проявившего себя Мариничева Дмитрия. Хотя, стоит отметить возвращение Ивана Заиченко, пропустившего все матчи в новом году из-за болезни.

И, не смотря на крайне ограниченный состав, бодро игру начал именно «Лидер». Редкие удачные действия трио Назаров-Якушев-Заиченко были успешно сведены к нулю. Сначала проход и штрафные в исполнении Полякова Дмитрия, потом две подряд «трешки» в исполнении Резника Алексея и, в заключении, два очка Соколова Василия заставили тренера хозяев  Чернова Андрея брать тайм-аут. После жесткого разбора полетов, игроки Малоярославца, кажется, вышли куда более свежими и проснувшимися. В их игре наконец-то появилась идея. Проведя три однотипных комбинации, целью которых был вывод Назарова на свободный бросок, Трак40 положил себе в копилку 9 очков подряд. «Верная рука» Семена не дрожала, но защита команды по прежнему заставляла желать лучшего. Не изменилось ничего и после ухода с площадки поднаевшегося Якушева Никиты – рывок «Лидера» продолжился и после сирены был зафиксирован счет 24-15 в пользу гостей.

Неудачное начало – такая обычная для Трак40 вещь. Но теперь, под строгим тренерским надзором, погоня началась не по традиции (в середине 3-ей – начале 4-ой четверти), а сразу же со второй.  Якушев Никита, нащупав свою игру, отправил в кольцо гостей 4 очка, но, когда он вновь вступил в битву с мучающим его во вторую половину сезона штрафным броском (1 из 4 в этом матче) и немного подустал, в игру вступила малоярославецкая молодежь. Дмитрий Королев, до этого мало использующийся на играх игрок хозяев, в новой схеме игры команды наконец-то обрел себя и набрал 6 очков (по итогу матча 9 очков с шестью подборами, 4 передачами и 18 баллами эффективности). Продолжал набирать очки и Семен Назаров, руки которого развязывались при помощи взаимодействий практически при каждой атаке. Еще 6 очков своей команде принес Степаненков. А самое главное – у Трак40 включилась оборона! Всего 12 очков набрал «Лидер», в составе которых продолжали набирать свои очки Резник и Соколов. 41-36 – Трак40 догнал и перегнал гостей.

Третья четверть показала, каким на деле может быть Трак40. Якушев, не проламывающий «закрытую дверь» из 2-3 человек и скидывающий Заиченко Ивану в нескольких атаках подряд. Семен Назаров, бросающий не через руки, а почти в половине случае забивающий абсолютно открытые мячи. Молодая связка Григорян-Королев, разгоняющие атаку за атакой, набирающие очки и раздающие передачи при этом. У Лидера главные действующие лица не изменились, но, к сожалению, плотная защита начала подъедать их процент попадания. В целом же, четверть получилась чуть более медленной в плане игры, чем вторая, что и сказалось на ее результате – Трак40 забрал ее со счетом 19-13 и подошел к финальному отрезку с более комфортными +11.

И, к сожалению, интриги не получилось. Несколько раз подряд Якушев забивает с фолом, но это не столь важно. Важно то, что Семен Назаров за четверть едва ли не в одиночку перестрелял весь состав «Лидера», набрав 12 очков за отрезок против гостевых 13-ти. Финальная сирена оставила игроков и болельщиков Трак40 в хорошем настроении – 82-62. Победа Трак40.

Персонально в составе победителей выделить можно и нужно Семена Назарова, принесшего команде 35 очков, 4 передачи и 5 перехватов с отличным процентом (66% средние, 40% дальние, 80% штрафные). Заиченко Иван после своего возвращения принес стабильные 13 очков и 15 подборов. Якушев Никита сегодня был не столь активен на щитах, но принес команде 13 очков, 8 подборов и 3 передачи. В составе «Лидера» главным забивающим был Резник Алексей с 20 очками и 9 подборами на счету.

Яндекс.Метрика