11 тур. ДЮБК Обнинск - Атом

Матч тура состоялся в эти выходные на домашней площадке ДЮБК Обнинск. Игроки команды хозяев подошли к матчу крайне серьезно, ибо в первой очной встрече в рамках этого сезона «Атом» одержал крупную домашнюю победу.

«Атом» подошел к игре почти в полном составе, из основных игроков не хватало только Кирилла Рослякова. Приятно удивило всех возвращение, казалось бы, серьезно травмированного Марка Котова, но все же – игроков в составе гостей было всего лишь восемь. ДЮБК же, несмотря на очевидное превосходство в численности, на бумаге казался много слабее игроков «Атома», ибо в матче не принимали участие Суровнев Александр и один из лучших игроков сезона – глава коллектива Виктор Дементьев, несколько дней подряд пролежавший с температурой и физически не особо готовый к матчу.

Сильнее у «Атома» выглядел стартовый состав – Зуйков Андрей, Котов Марк, Журавлев Роман, Перегудов Антон и Копылов Евгений. Против них находящийся на скамейке тренер ДЮБК Виктор Дементьев выставил трех самых сильных имеющихся в обойме игроков – Артемова Николая, Кретова Павла и Матвеева Дмитрия, усилив их двумя молодыми игроками – Ермакова Матвея и Федотова Дмитрия.

Но, неожиданно, матч оказался равным и острым с самого начала. На «трешку» Артемова Копылов реализовал две средних броска подряд, два трудовых очка Ермакова были спарированны мастерскими действиями Андрея Зуйкова. А дальше началась быстрая, но, к сожалению, не очень результативная моментами игра. За счет удачной игры Котова Марка после незабитого штрафного «Атом» оторвался от ДЮБК на три очка, но уже в следующей атаке Кретов Павел забил средний бросок. Череда замен немного склонила чашу весов в пользу «Атома» - отлично свое преимущество использовали Котов и Журавлев, что и вылилось в итоговый счет четверти – 20-14.

Короткий перерыв позволил гостям еще немного оторваться в счете – на 4 набранных в сумме очка в исполнении ДЮБК, «атомщики» ответили двумя трешками от Копылова и Перегудова, добавив к этому еще два очка от Андрея Зуйкова. Виктору Дементьеву пришлось использовать тайм-аут и решения, принятые в эту паузу, оказались крайне удачными – шесть очков подряд набрали баскетболисты ДЮБК после тайм-аута, вынудив Носкова Сергея   Ивановичаиспользовать уже свой тайм-аут. Эффект был аналогичен – «Атом» немного подморозил нападение ДЮБК, набрав 5 очков и отдалившись от своих соперников на 13 очков. Пришлось Виктору Дементьеву использовать свой последний в первой половине тайм-аут, что так же принесло свои плоды. И рывок уже возглавляли не опытнейшие игроки коллектива хозяев, а молодая его часть, своими трешками от Ромахина и Калиновски максимально сократили отставание от «атомщиков», тот же Калиновски, но уже в паре с Снопко добавили еще по «двушке», но, к сожалению, обидный фол на «трехе» против Перегудова не позволил ДЮБК приблизиться к сопернику на расстояние одного точного дальнего броска. 41-36 в пользу «Атома».

Всего пять очков составляла разница между командами. Но матче этих коллективов это означало только одно – это значило, что нас ожидала огненная вторая половина. И ДЮБК с самого начала третьего отрезка показал, что «разбор полетов» был верным, ибо вперед уже бежала вся команда, и ветераны и молодняк.  Три Зуйков-Копылов-Котов достойно отвечали этому натиску, но, едва лишь четверть приблизилась к своему экватору, сначала Калиновски делает разницу -1, а потом и Кретов Павел выводит ДЮБК вперед! «Трешка» Артемова и «двушка»  Ромахина лишь укрепляют преимущество команды, но Копылов Евгений был против такого развития событий. За оставшееся время он набрал 6 подряд очков, сравняв счет встречи.  53-53 – равный счет в матче.

Как и было сказано ранее – пять очков между этими коллективами под занавес первой половины означали лишь то, что борьба продолжится. А теперь, когда счет стал равным перед финальным отрезком,  все поняли, что в четверти борьба станет еще более напряженной. Но, видимо, обе команды выдохлись и вышли из ритма. Обилие технического брака, масса промахов – не это ли объяснение кошмарной реализации и итоговым 20-20 в четверти? Примечательна в этой четверти была концовка, где за 25 секунд до конца четверти Котов Марк выводит свою команду вперед на одно очко, а потом он же и фолит на Артемове, и тот, к сожалению промазав первый штрафной бросок, лишив свою команду шанса на победу в основное время, забивает второй, подводя матч к овертайму, на который команды ушли при равном счете 73-73.

Было видно, что возрастные игроки Атома «поднаелись». Ибо всю четверть тащили их Котов и Зуйков, забив все 10 очков из 10 командных. ДЮБК же демонстрировал более командную игру – проводили больше взаимодействий, больше задействований Кретова и разбросавшегося Калиновски. В один момент выиграть матч постарался Зуйков, но три очка при равном счете не зашли в кольцо и нас ждал второй овертайм.

И это был овертайм, в котором молодость и глубина ДЮБК взяли верх над опытом «атомщиков». Героем этого отрезка стал именно тащивший весь матч Артемов Николай, две подряд трешки которого фактически похоронили «Атом». Сверху к этому три очка себе добавил Снопко, и еще четыре, но уже за счет прохода и пары штрафных – Павел Кретов. В «Атоме» же, с треском проигравшим второй овертайм, единственные два очка набрал Копылов Евгений.

Что ж – сегодня мы увидели один из лучших матчей молодежки ДЮБК в сезоне. 54 очка из 96 командных настреляли молодые – отличный показатель, за который, скорее всего, Виктор Николаевич будет доволен своими подопечными. Лучшими же в составе ДЮБК стали Артемов Николай и Павел Кретов, набравшие 22 очка, 12 подборов и 20 очков и 18 подборов соответственно. Лучшим в составе «атомщиков», неожиданно, стал Евгений Копылов, на счету которого под финальную сирену оказалась коллекция из 21 очка, 9 подборов и 4 перехватов. Хорошим было возвращение и Марка Котова – 19 очков и 11 подборов… Эх, если бы не тот фол под занавес матча, и «Атом» бы вышел победителем.

Отличный матч мы наблюдали, друзья!

Яндекс.Метрика