12 тур. Этажи - Лидер

Плотно застолбивший за собой третье место в турнирной таблице калужский коллектив «Этажи» на своем паркете принимали занимающий седьмое место воротынский «Лидер». Казалось бы – это должна быть легкая прогулка для калужан! Но гости смогли удивить, как уже несколько раз делали это по ходу сезона.

Коллективы подошли к матчу далеко не в полных составах. Хозяева не досчитались сразу трех своих важных игроков – больших Камонина Максима и Старостина Алексея, а так же Фалилеева Евгения. В «Лидере» же существенной потерей являлся Соколов Василий. Так или иначе, с обеих сторон в матче приняли участие не более девяти человек.

И игра, скажем прямо, началась крайне удачно для «Этажей» и через чур неудачно для «Лидера». Рывок, итогом которого стал ранний тайм-аут гостей, был начат уверенной трешкой Плакущева Сергея (8 из 16 дальних попаданий по итогу встречи!). Игроки «Этажей» красиво взаимодействовали друг с другом. На этом отрезке так же отличился Емельянов Сергей, два раза забивший в проходе после передач Королева Родиона и Шамаева Андрея. «Лидеру» нужна была перезагрузка и она, кажется, пришла после тайм-аута. Сразу же Мусаков Максим набрал первые очки с линии штрафного, Горелов Никита положил в кольцо хозяев трешку в лоб, на что Сергей Плакущев ответил своим попаданием, и успех рывка своими действими закрепил Родион Королев, набравший еще два очка для своей команды. Что ж, после пяти минут игры «Лидер» выглядел не так уверенно, имея в своем активе лишь четыре набранных очков против четырнадцати у «Этажей». И команду, к удивлению, принялись спасать не ее привычные лидеры – Мусаков и Горелов Н., а молодой центровой Поляков Дмитрий и Кравцов Владимир, таки нашедшие ключ от обороны хозяев. Они своими действиями смогли немного сократить отставание, но вышедший Антропов Кирилл расчехлил свою «артиллерию», отбросив гостевой коллектив назад еще на 5 очков. 26-16 по итогу первого отрезка.

Матч начался так, как все и ожидали – взаимодействиями своими игроки «Этажей» разрывали оборону «Лидера» и не давали их лучшим игрокам раскрыться. Но, кажется, перерыв пошел гостям на пользу. Пока молчала «пушка» Горелова, Кравцов, Мусаков и Галайда устроили погоню, на что «Этажам» пока не было, чем ответить. Как итог, очередная трешка Горелова максимально подтянула «Лидер» к «Этажам», а Галайда и вовсе вывел гостей вперед своим попаданием. Неожиданный разворот более чем на десять очков, а так же взятый тренером тайм-аут не освежил игры «Этажей» и продолжавшаяся несколько минут «засуха» привела к тому, что «Лидер» по итогам четверти вышел вперед на 4 очка! 47-43 после первой половины.

Казалось бы, долгий перервыв должен был освежить игроков, тренер – вразумить им новую манеру игры, но этого не случилось ни у того, ни у другого коллектива. Сначала «засуха» овладела станом хозяев, а пото Лидер, заполучив еще большее преимущество после броска Горелова Н., принял эту печальную эстафету уже через пару минут. Три трешки «Этажей» чуть ли не перевернули игру вновь – две от Плакущева и одна от Антропова, но действия Мусакова, Галайды и Горелова Н. они пока не могли остановить. Не хватало больших – из-за этого игроки «Лидера» без страха залезали под кольцо и зарабатывали очки и фолы. Но, все же, артилерии хозяев сегодня показала себя намного более с лучшей стороны. Под конец отрезка в кольцо Лидера провалилось еще две «трешки» от Плакущева и одна от Антропова, из-за чего преимущество «Лидера», моментами доходящее до 10 очков, растаяло до 1 очка.

+1 у «Лидера» на начало финального отрезка – неожиданный результат для них в матче со столь серьезным соперников. Но «Этажи» имели еще много «патронов» в обойме! В первой же своей атаке они вернули себе преимущество за счет действий Королева Родиона, а потом в кольцо «Лидера» посыпался каскад трехочковых. Две от Антропова, две от Плакущева, две от Боровкова! К чести гостей стоит сказать, что даже не смотря на такое преимущество «Этажей» в огневой мощи они умудряли результативно отвечать и даже возвращаться в игру, но, все же, последние две трехи от Боровкова и Плакущева убили интригу и окончательный счет в матче своим дальним попаданием установил именно Мусаков Максим.

Что стоит сказать в итоге? В-первую очередь, что не смотря на очевидные проблемы в защите, «Этажи» выглядели куда лучше в взаимодействиях между собой. Лучше у них летели и дальние броски (почти 36% против 26% процентов, но Этажи позволяли себе больше бросать и, соответственно, больше попадать). По персоналиям – Плакущев Сергей провел один из своих самых лучших матчей в сезоне! 42 очка, из которых в 8 трехочковых с процентом реализации 50%! Так же в коллекции у Сергея безупречный процент со штрафной, 6 подборов и 3 передачи к тому же. Достойную поддержку он получил от Родиона Королева – 21 очко, 10 подборов и 7 передач. Примечательным стоит назвать и выступление Антропова Кирилла с 17 очками на счету и реализацией 5 из 7 дальних бросков. «Лидер» так же выглядел очень командно – сразу 5 человек набрали 10+ очков, из которых, конечно же, сильно выделялся Никита Горелов с 34 очками, 8 подборами и 4 перехватами.

Яндекс.Метрика