12 тур. ТРАК40.РФ - Euroangar

Настоящая проверка ожидала игроков «Трак40» в эти выходные – на домашнем паркете они принимали усиленный игроками Московской области коллектив «EuroAngar». Малоярославчане, после появления в их стане опытного тренера, заиграли куда лучше и вознамерились по полной воспользоваться даже теоретическими шансами на плей-офф, в то время как гости боролись лишь за более высокое место в нижней части таблицы.

Хозяева, кажется, наконец-то пришли к своему стабильному составу. Уже несколько игр подряд в их стане не появлялись Жаров Алексей, Прохоров Никита и Лисенков Денис, и, в целом, даже те 8 прибывших на матч игроков выглядели очень даже прилично. В стане «EuroAngar» нас ожидал привычный для этого коллектива недобор. Лишь шесть игроков прибыло на матч по сравнению с 8ю на прошлой игре против Фаворита. Не доехали в этот раз Коршак Олег и Луничев Илья. И стартовые составы команд, пожалуй, на бумаге вполне себе строили друг друга! Гигант Якушев против гиганта Шехоткина, подвижный «большой» Заиченко против такого же подвижного Сытькова Александра и, пожалуй, одна из самых результативных дуэлей этого сезона – Назаров Семен против Прокопова Андрея!

И начало для обеих команд было очень активным. «Трак40» тут же принялся разыгрывать свои первые схемы, которые несколько раз вывели Назарова на свободный бросок, а «EuroAngar» полагался на умения своих лидеров Прокопова и Сыткина. Изначально оборона хозяева трещала по швам, игроки гостей быстро переходили в нападение и выбивали из колеи «больших» игроков команды соперника. Но, в итоге, после ряда внесенных тренером корректив, защита «Трак40» начала выглядеть более целостной. Более чем половина атак закончилась тем, что Прокопов и Сыткин безрезультатно врезались Якушева ( за редкими исключениями он не успевал на подстраховки и тогда балабановцы набирали легкие очки). Тот же Якушев изначально плохо атаковал, врезался в громадного Шехоткина Дениса и, в основном, выставлял заслоны для Назарова Семена. Но потом Семен щедро наградил Якушева за это несколькими передачами, после которых тот набрал подряд 6 очков. Но быстрая игра быстро лишала «Башню» сил, из-за чего после половины четверти его заменили, и тут уже главным «забивакой» в коллективе стал молодой Дмитрий Мариничев. Пара результативных проходов, быстрая треха – и все лишь за пару минут! Но у гостей на то был ответ – это были быстрые, агрессивные проходы Прокопова, который после ухода Якушева стал более успешен в реализации. Так же стоит отметить отличную защиту Ивана Заиченко, своими действиями сильно подрезавшего процент Сыткина Александра (11 из 28 двушки и 0 из 6 трешки по ходу встречи). Все же четверть закончилась с небольшим преимуществом игроков Малоярославца – 17-14.

Вторая четверть была еще менее результативной, чем первая. Назаров Семен, продолжаясь наводиться на «экран» Якушева, в самом начале выкрутил такое попадание, от чего Сыткин Александр воскликнул «Да ладно!», но не Семен был основным забивающим игроком в этой четверти! Якушев Никита, не смотря на то, что большая часть комбинаций разваливалась из-за неопытности игроков и непосещениями тренировок некоторыми из них, брал игру на себя и отправил несколько подряд средних бросков в кольцо гостей. Что-то начало прорезаться и у Сыткина Александра, отчего нагрузка на Прокопова существенно снизилась. Но, как и было сказано ранее, четверть была крайне нерезультативной и команды отправились на перерыв при счете 30 на 27 в пользу «Трак40».

Третья четверть была начата более активно обеими командами. Что-то начало получаться у них и в нападении, и в защите. Семен Назаров продолжал пользоваться «широкими спинами» Якушева и Заиченко, вновь и вновь залезая под кольцо соперника и набирая очки, зачастую используя

самые тяжелые и фантастически из всех возможных вариаций броска. Прокопов же, в ответ, продолжал агрессивно залезать под кольцо, где раз за разом зарабатывал фолы от Заиченко и Степаненкова (оба были удалены еще до конца матча за перебор замечаний). Но «Трак» все равно отрывался в счете – «магия» Назарова и помощь в виде трешки Мариничева и агрессивной игре на подборе от Заиченко отодвинули Балабаново на 7 очков к концу четверти.

И, не смотря на неплохое для такого плотного матча преимущество, от игры можно было ожидать все, что угодно! В первую очередь игроки «EuroAngar» перестроили защиту, закрыв Семену Назарову проход под кольцо, но при этом из-за перефолившего Сытькова под кольцо более уверенно полез Якушев, редкие неудачи которого перекрывал Заиченко, забирая один отскок за другим, доведя их количество до 24 за матч! Но, все же, обилие спорных судейских решений, из-за почти каждый проход Прокопова и Сытькова под кольцо трактовался, как нарушение правил, Балабаново смогло отыграться и, в итоге, за 7 секунд до конца игры всадить в кольцо хозяев сравнивающую счет «трешку»! Ошибка при выносе мяча лишила «Трак40» шанса на победу в основное время.

И в овертайме событий хватило бы на целый матч! Несколько раз инициатива переходила из рук в руки каждой из команд. Молодой Мариничев забил три трешки подряд, но Балабановцы продолжали разбираться с игроками хозяев в проходах. Быстро на скамейке за перебор фолов оказались Заиченко и Степаненков, оставив Якушева единственным большим в команде. Все это пришло к преимуществу «EuroAngar» в 4 очка, но тот же Якушев изначально забил точный трехочковый, и после, под финал четверти, забил сравнивающий счет штрафной, отправив команды во второй овертайм.

И там уже пришло время «магии» Назарова! Его проходы один за одним увенчались успехом. Один из них, вообще, закончился забитым мячом с фолом. Штрафной Семен не забил, но Якушев, забрав подбор, забил еще два очка. Так же разыгранный быстрый прорыв привел Дмитрия Королева под кольцо и, следовательно, к 2-ум легким очкам. Преимущество «Трак40» перед финальной атакой Балабаново составляло лишь 1 очко, но Сытьков, врезавшись в Якушева, совершил пробежку, подарив «Трак40» надежду на победу. Атака, фол на Назарове, два из двух и преимущество +3. И финальную атаку на себя взял Сытьков Александр. Трибуны «Планеты спорта» ревут, Якушев один на один против Сытькова. Бросок через руки – мимо, Назаров подбирает и ставит точку в матче! 103-100, победа Трак40!

Персонально из игроков «Трак40» стоит выделить сразу 4 человека. Заиченко Иван, превосходно отработавший в защите и на подборе с 9-ю очками и 24-я подборами на счету, Якушев Никита, на счету которого под конец матча было 26 очков (личный рекорд сезона), 11 подборов и 3 передачи, Семен Назаров с 30 очками, 6 подборами и 5 передачами и, конечно же, Мариничев Дмитрий с 24 очками и 4 подборами. «EuroAngar» новыми лицами в графе статистики новыми личностями не баловал. Все так же хорош был Прокопов Андрей, собравший 44 очка, 8 подборов и 5 перехватов. Относительно хороший матч (если бы не процент реализации) провел Сытьков Александр с 29 очками и 17 подборами.

Каков был этот матч? Был ли он напряженным? Да, конечно же, был. Был ли он полон спорных судейских решений? Определенно. Было ли ясно, кто победит? Нет, ни в коем случае! За это мы и любим баскетбол!

Яндекс.Метрика