12 тур. КФ МГТУ - Атом

Калуга-Обнинск, всегда интересная вывеска для местного баскетбола. К сожалению, из-за ковидных ограничений игра прошла без зрителей.

Команды подошли к игре в оптимальных составах, у калужан все восстановились после вспышки ковида, а у атомщиков отсутствовали лишь Батрученок и Ходаковский.

Началась игра без длительной разведки, точным 3-очковым Макаренко открыл счёт, Котов ответил броском из под кольца 3-2. Выпад Зуйкова невелировал точным броском Фарид и при счёте 7-7 тренер КФ МГТУ берёт таймаут, который помог вырваться вперед, итог четверти 20-12.

Вторая 10 минутка началась с удачных действий гостей, Зуйков в проходе +2 очка.
На это ответил Макаренко средним попаданием. В следующей атаке обнинцы теряют мяч, отрыв и +2 очка в копилку хозяев и следом ещё трёшка Фарида. Сергею Ивановичу приходиться брать таймаут. После таймаута удалось выровнять игру и не отпустить далеко хозяев, как итог 37-25 после первой половины игры.

Вторая половина прошла в равной борьбе, чемпион не разбазарил преимущество, а Обнинск не сильно хотел его отобрать. 20-17 в 3-й четверти и 20-19 в 4-ой. Итоговый счёт 77-61.

Этой победой МГТУ оформил путёвку в плей-офф, а Обнинск нервную концовку сезона, ведь в игре с Этажами будет решаться, кто на каком.

Лучшими в своих коллективах были:
КФ МГТУ Макаренко 34 очка, Мурзин 14 очков, 12 подборов.
Атом Зуйков 14 очков, Котов 11 очков.

Из статистики видно, что лидеры Атома сыграли не лучшую свою игру, но на то есть причины, у Андрея, вторая игра за день, а Марк, после серьёзной травмы. Думаю, в играх на вылет, мы увидим эту связку в лучшей форме.

Яндекс.Метрика