14 тур. Атом - Этажи

Матч тура между Обнинским «Атомом» и Калужскими «Этажами» состоялся на домашней площадке «Атома». Команды подошли к игре в разных положениях. Хозяев площадки в последнее время лихорадило – имея серию из трех поражений, они смогли преодолеть ее лишь в последнем матче. «Этажи» же, наоборот – потерпели поражение от «Трак40» в последнем матче, а до этого имели хорошую серию из побед. Для «Атома» матч был шансом закрепить успех, а «Этажи» могли вернуться на победный путь, одолев в матче более опытного и статусного соперника. 

К игре обе команды подошли в наиболее оптимальных и собранных составах. У «Этажей» на матч доехали даже самые игроки коллектива. И начало матча, мягко говоря, оправдывало его громкую вывеску.

В глаза сразу же бросилась плотная защита в исполнении обеих команд. Давление, которое оказывали на себя оба коллектива, вынуждало игроков совершать тяжелые броски, отдавать авантюрные передачи, и, зачастую, терять мяч. Первые четыре минуты игры оказались «сухими», что заставило тренера «Этажей» взять тайм-аут. И он пошел на пользу гостевому коллективу – сразу же подход к кольцу нашел Плакущев Сергей. Уже в следующей атаке Фалилеев Евгений заработал  фол и два раза точно пробил штрафные. Но, стоит сказать, до поры до времени матч был противостоянием именно молодых игроков коллективов – с одной стороны несколько мячей подряд забил Росляков Кирилл, Зуйков и Котов принесли еще по два очка, в свою же очередь со стороны «Этажей» своими дальними попаданиями ответили Королев и Плакущев. Равная первая четверть закончилась с преимуществом гостей – 13-10.

Начало второй четверти подхватило тенденцию, зародившуюся в первой четверти. Снова равная игра, где главными действующими лицами со стороны «Этажей» выступили все те же Плакущев, Фалилеев и Королев. Поначалу их действия привели к кратковременному преимуществу, но потом, с выходом на площадку Копылова и Журавлева, преимущество калужан моментально испарилось. Сначала Копылов зарядил точный трехочковый в кольцо «Этажей», а потом на площадке отличный отрезок выдал Журавлев Роман, своими действиями принесший 12 очков за отрезок. Именно его действия привели к тому, что «Атом» вышел вперед по итогу четверти и половины. 37-31 в пользу «Атома».

Третья четверть началась с рывка «Атома». Два подряд трехочковых на старте отрезка забил Копылов Евгений, еще очко добавил Журавлев и еще два – Зуйков. Но трио Королев-Плакущев-Фалилеев не собиралось останавливаться. Восемь очков набрал Плакущев, семь – Королев. «Этажи» рвались вперед. Лишь один проблеск в виду трехочкового Копылова смог ненадолго отодвинуть его коллектив от калужан. А потом, действия Плакущева, Королева, и удачно вышедшего Камонина Максима вновь вывели «Этажи» вперед. 58-54, впереди «Этажи».

Что ж – такая разница говорила только об одном. Нас ожидал крепкий, плотный финал игры! Равная игра, где с одной стороны себя прекрасно проявил Журавлев Роман, а с другой Плакущев Сергей. Но не он решил исход этой встречи. Фалилеев Евгений (который и так проводил хорошую встречу), за сорок секунд до конца игры забивает один средний бросок. Все попытки «Атома» сравнять счет встречи безрезультатны. Мало того – они фолят на Камонине Максиме и позволяют ему дважды пробить штрафные. Но Камонин мажет, Копылов бросает на победу, но не попадает.  Зуйков подбирает мяч, отдает передачу и… Родион Королев делает победный перехват, фиксируя финальный счет в пользу калужской команды,  73-72.

Для себя в составе победителей отличную встречу провели сразу три игрока – Сергей Плакущев (26 очков, 6 подборов и 6 перехватов), Родион Королев (20 очков  и 8 подборов) и Камонин Максим (10 очков и 14 подборов). У проигравших, вероятно, лучший матч в сезоне провел Журавлев Роман с 22 очками и 9 подборами на счету. Андрей Зуйков был более скромен – 13 очков, 13 подборов и 4 перехвата.

Яндекс.Метрика