14 тур. Euroangar - ДЮБК Обнинск

«ДЮБК» Обнинск, вероятно, самая мощная и горячая команда регулярки. Безукоризненная игра коллектива привела к пока еще непоколебимой серии побед во второй части регулярного чемпионата. И, казалось бы, даже в гостевом матче против « EuroAngar» фаворит очевиден. Но баскетбол не был бы баскетболом, если бы в нем все было так просто…

Хозяева паркета продолжали свою плохую традицию – на домашний матч в команде собралось лишь шесть человек, при чем отсутствовал главный снайпер команды Андрей Прокопов, что, разумеется, не оставляло надежд на удачный исход матча. У гостей же, наоборот – приятные глазу десять человек. В коллективе так же был идеальный баланс между ветеранами и молодежкой – все «старички» коллектива в количестве пяти человек были «в обойме», и пять молодых ребят готовы были в любую минуту выйти на площадку и подхватить «знамя».

И начался матч довольно предсказуемо. За удачной средней атакой Луничева последовали сразу три дальних атаки в исполнении гостей (двумя «трешками» отличился Дементьев Виктор и еще одной – Матвеев Дмитрий). Но с этого момента игра пошла на встречных курсах – на удачные атаки Кретова и Артемова «EuroAngar» находил ответ в виде действий Сытькова, Павлова и Луничева (с редкими вкраплениями Шехоткина Дениса в эту «картину»). Под конец гости позволили лидерам коллектива дать отдохнуть и выпустили на площадку молодых ребят. Они не упали в грязь лицом, все четверо вышедших ребят принесли коллективу очки, но, при этом, они позволили хозяевам сократить отставание. Но, справедливости ради стоит отметить, что очень ненамного. На первый перерыв команды ушли при счете 24-18 в пользу ДЮБК.

Но в составе «EuroAngar» был человек, чье подписание существенно усилило коллектив. И именно этот игрок повел за собой свой коллектив во втором отрезке. Полноценное включение Сытькова произошло тогда, когда очередными «трехами» разразились Дементьев и Суровнев. Александр за одну лишь вторую четверть настрелял 18 очков, что, один раз, привело к кратковременному преимуществу «EuroAngar». Но ДЮБК не был бы ДЮБК, если бы не умел останавливать рывки команд-соперников. И снова за дело взялись молодые игроки, принесшие своему коллективу 7 очков подряд, и немало поспособствовавшие начавшей за три минуты до конца «засухе» в стане «EuroAngar». Но, в любом случае, четверть осталась за хозяевами. С преимуществом в 3 очка ДЮБК Обнинск и «EuroAngar» отправились на большой перерыв.

Обеим командам нужен был анализ собственных действий и, видимо, этот самый анализ был верным именно в рядах ДЮБК, ибо после выхода на площадку Сытьков, набравший 22 из своих 30 очков в матче за первую половину, уже и близко не был так ярок к тому, каким он был во второй четверти. Надежно начала работать защита против действий «бигмена». Да, игроки ДЮБК еще позволяли забивать очки другим игрокам хозяев, но, при этом, это были очень трудовые очки. Отличную четверть провел Кретов Павел, набравший за нее восемь очков. Отличную поддержку он получил от молодого Ромахина Никиты, отлично показавшего себя во второй половине игры («двушка» и «трешка» на его счету за вторую половину).  Тайм-аут «EuroAngar» позволил лишь ненамного сократить счет в матче, но, в итоге, последними в четверти вновь были действия «молодежки» ДЮБК, а именно забитые мячи Ромахина, Федотова и Ермакова. 72-58, таков был счет перед финальной четвертью.

Казалось бы, что гости нашли ключ к обороне «EuroAngar» и грамотно подобрали защиту против лидера коллектива Сытькова Александра. Но, неожиданно, хозяева очень даже были способны на ответные действия. Прекрасная игра Артемова и поддержке Дементьева отодвинула ДЮБК на их максимальное преимущество, но в ответ на это включилась вся пятерка «EuroAngar». Нападение, организованное Павловым и Луничевым заработало так, как не работало весь матч, что позволило, в итоге, сократить разницу между коллективами до 8 очков. Но этого, к сожалению, было очень мало. Финальный свисток зафиксировал победу ДЮБК со счетом 89-81.

По итогу встречи лучшим игроком в составе ДЮБК стал Кретов Павел с 22 очками, 11 подборами и 2 перехватами на счету. Артемов, проведший на площадке непривычные глазу 25 минут, собрал коллекцию из 11 очков, 5 подборов и 5 передач с хорошим процентом попадания. Лидер коллектива Виктор Дементьев так же провел отличный матч – не смотря на далеко не идеальный процент «трешки», в его активе по итогу оказались 16 очков, 5 передач и 7 перехватов. Лучшим игроком в составе хозяев, неожиданно, стал Павлов Константин, проведший, вероятно, свой лучший матч в сезоне. На его счету 21 очко, 9 подборов и 8 передач. Сытьков Александр, пусть и стал самым результативным игроком по итогу встречи, не смог порадовать хорошим процентом попадания с «трешки», собрал немного подборов (3) и, по сравнению с Павловым, почти не играл в розыгрыше, предпочитая единолично завершать атаки.

Таким вот получился матч. ДЮБК продлил победную серию и продолжил восхождение к вершине таблицы, а «EuroAngar», не смотря на впечатлительные усиления из столичного региона, уже не имеет шанса подняться выше седьмого места в чемпионате.

Яндекс.Метрика