В лиге будет новый Чемпион

Второй полуфинальный матч 1-го раунда плэй-офф игрался 13-го числа. Для какой из команда этот день станет несчастливым, определится ли в этой паре финалист, или серия продлится ещё на матч? Интересно будет понаблюдать за игроками, которые выбрали игровым номером «чёртову дюжину» - будет ли им вести в «их» день? Короче, пристально наблюдаем за Игорем Барановым и Виктором Дементьевым… Возможен ли тот самый случай, когда дружина Василия Будика получит приставку «экс-» к своему прошлогоднему званию «чемпион»? Большинство сходилось во мнении, что в этом сезоне мы получим нового победителя…

Калужане еле-еле наскребли 7 человек  для заявки. Обнинцы же было чуть больше (9), но 4 человека приехали на матч из Москвы, где уже отыграли поединок в местной Лиге. Разумеется, всё это не придавало новых сил.

И пока они были, гости жёстко «поработали» с хозяевами. 1-ю четверть они «вынесли» чемпионов с крупным счётом: 25:10 (Кстати, о цифрах на табло. В этом зале не так давно решили придерживаться правила, что левый сегмент отдаётся цифрам гостей – по расположению скамейки. Значит, и мы будем гостей указывать первыми, как в НБА.) Начав встречу с сухих – 6:0. А к 5-й минуте уже имели двузначное преимущество – 14:4. К 7-ой минуте после 3-очкового от Николая Артёмова разрыв в счёте стал неприличным – 20:6, и показалось, что игра сделана… 1-я четверть – за «Обнинском», 25:10.

К середине 2-й четверти разрыв в счёте подсократился до 4-5 очков. Но «ДЮБК» вовремя сбил порыв хозяев и снова отодвинул преследователей на безопасное расстояние. 45:31, чему способствовала «бомба» от Ярослава Снопко за 70 секунд до большого перерыва.

С возобновлением игры продолжалась тягучая игра с обоюдными шансами. Разрыв долгое время сохранялся на уровне 11-14 очков… Пока в самой концовке 3-й четверти Станислав Матвеев своим попаданием «не откусил» ещё 1 очко от преимущества гостей – стало «+10», 61:51. Всё лучше для «бауианцев», «-10» это - не «-15», и шанс догнать соперника остаётся!

В 4-й четверти отыграли чуть более 3-х минут, а Денис Афанаскин дальним броском СРАВНИВАЕТ счёт! Начинай сначала! Павел Кретов с 2-х попыток пытается увести гостей в новый отрыв – 67:63, но хозяева (Алексей Попков и Игорь Зотов) – против, 67:67. За 2 с половиной минуты до окончания четверти  В.Дементьев трижды точен с линии штрафных – вот, он – момент истины от «тринадцатого номера»! 70:67. А потом – оттуда же ещё «+2». 72:67. Неуступчивый С.Матвеев в 2-х атаках принёс 3 очка и установил окончательный результат матча – 72:70. На последних секундах его чуть было не изменили, но «чуть-чуть» не считается!

«КФ МГТУ» становится экс-чемпионом. А звание «чемпион» попытается добыть впервые в своей короткой истории «ДЮБК «Обнинск», вышедший в Финал.

Самым ценным игроком стал Матвеев, но – другой, Дмитрий, из Обнинска. Он хоть и забросил всего 2 очка, но «стату» свою собрал «в другом месте».

А сколько набрали «13-е номера»? Виктор -  опять же – 13 (!), Игорь – 16.

Калужане чуть было не наказали гостей за недооценку сил, и будь в их составе ещё бы пара человек, то… А так – у них один игрок в начале матча подвернул ногу, и их осталось… «6 с половиной» человек. Но одного игрока стоит выделить особо. Это – Фарид «Iron Man» Мурзин, у него игра может пойти, а может и не…, но отдаваться борьбе он никогда не перестанет, в любом состоянии, с любыми соперниками и партнёрами. Вот, и концовку этого драматичного матча он досматривал из-за боковой линии, куда улетел после попытки дальнего броска. Травмоопасно? Да! Но это был бы другой Фарид. Он не даёт спуску ни себе, ни сопернику, ни порою судьям. За что его любят и уважают!

Про финалистов можно сказать, что потенциал у них огромный, но «Этажи» такие «трюки» с собою (по 2 матча в день) не позволят. Явно было видно, что обнинцы сдали физически в 4-й четверти, а быстрые игроки Сергея Карпунина, поддерживая быстрый темп, с такими разбираются на «раз-два»…

Чем ещё запомнился матч? Низким процентом реализации дальних бросков (5/35 – 14,3%, у Калуги  и 6/26 – 23,1%, у Обнинска). И малым количеством болельщиков! Что, в Калуге разлюбили Баскетбол? Ограничения - сняли, анонсы в соцсетях - были, что помешало придти – поболеть? Короче, ждём калужан  на матч за «бронзу» с «Атомом».

Яндекс.Метрика