Победителя 1-го круга не будет в Финале

Уступив на родном паркете, «Атом» загнал себя в тяжелейшее положение. Надо было, кровь из носу, побеждать в СКЦ на Опытной станции. Иначе третьего подряд финала – не видать!

Команды заранее прибыли на место, правда, судья заставили себя ждать. Было достаточно много болельщиков, как местных, так и приехавших из Калуги и Обнинска поддержать своих любимцев. Шум они создавали знатный, не то, что на другом аналогичном матче в областном центре несколько часов спустя. У калужан были даже мини-стяги красного цвета с логотипом «Этажи», всё – как у людей!))

Традиционное представление команд (надо на будущее  ввести это в Лиге перед каждым матчем, а не только – в Воротынске и на матчах «Этажей»!), Гимн и – понеслась…

Матч начался с промахов по кольцам с разных позиций. Пока на 100-й секунде не открыл счёт дальним попаданием Сергей Плакущев. Было видно, что он очень настроен на матч и готов затащить своих в Финал. Кстати, он и его одноклубник Кирилл Антропов немного сменили имидж. Отпустили усы (в 1-м случае) и бородку, а ля – мушкетёры. На вопрос, связано ли это с традицией в НХЛ не бриться в финальных сериях вплоть до их окончания, одинаково ответили отрицательно. Но, думается, что всё же что-то такое за этим скрывается…))

У обнинцев их лидеры, Марк (дважды) и Андрей, ответили 2-очковыми и вышли вперёд – 6:3 (на табло цифры гостей были слева, как и скамейка относительно столика).

Трудно пересказывать сюжет матча, когда имеется замечательная запись этого события, которую Михаил оперативно залил в наше сообщество. Для некоторых невнимательных читателей  в  –дцатый раз повторяю, что вести прямую трансляцию «оттуда» затруднительно, т.к. интернет там работает неуверенно. Так что лучше подождать несколько часов, но - получить качественную картинку!

К середине четверти гости позволили себе уйти в мини-отрыв: 10:4, чем очень раззадорили тренера калужан и самих игроков соперника. Менее, чем 2 минуты Максим Камонин уже вывел «Этажи» вперёд – 10:12. А точку в стартовой 10-минутке поставили дальними бросками Родион Королёв и тот же С.Плакущев – 13:20 (+7 для Калуги).

К середине 2 минуты второй четверти Родион доводит преимущество «Этажей» до двузначного - 15:27 (+12). Вскоре 5-ю очками отметился и джокер атомщиков – Руслан Фаттахов. Но калужан было уже не остановить. Тот же Плакущев довёл преимущество хозяев «до неприличного» - 28:45 (+17!). И надо было быть отчаянным поклонником команды из наукограда, чтобы верить в окончательный успех.

На большой перерыв команды ушли при счёте 33:45. Гости чуть сократили отставание, но не было видно, за счёт чего, они бы переломили ход поединка.

В 3-й четверти шла борьба с равными шансами, и единственное, что смогли сделать «атомщики» - только отщипнуть от преимущества «Этажей» лишь 2 очка. 57:67, ну, или – 67:57 (+10 в пользу калужан).

И в заключительной четверти кардинальных шагов от Сергей Носкова мы не дождались, на замену выходили игроки, но повлиять на ход поединка они не могли. Заметно сдали ветераны… Приятно удивил лишь Р.Фаттахов, снова попавший «трёху» на последних секундах и отдавший передачу под такой же бросок Леониду Засько.

Было интересно наблюдать всю игру за действиями тренера калужан Сергея Карпунина. Его жестикуляция и движения, а также то, что он говорит (и своим игрокам, и судьям на площадке, и за столиком) стоит отдельного разговора. Но хорошее нужно смело брать в свой арсенал его коллегам. Сонным, медлительным и равнодушным в его команде - не место. И команда бежит, нагнетает темп, игроки знают, что им стоит делать. Один штрижок ещё. Матч катится к завершению. Он понимает, что надо поощрить и тех игроков, кто ещё не выходил на площадку, и выпускает Артёма Голубева и Алексея Старостина. «Под премиальные», как говорилось раньше. И что вы думаете? Артём успел набрать свои 2 очка. И он тоже причастен к очередному выходу в Финал своей команды. А итоговый счёт  - почти аналогичный обнинскому – 90:81. «Этажи» теперь поборются за золотые медали с другим коллективом из наукограда, «ДЮБК «Обнинск». Вот, только преимущество своей площадки будет у обнинцев. Но калужанам – не привыкать, они в этом сезоне сыграли именно в Калуге считанное количество раз.

Самым полезным игроком стал С.Плакущев (КПИ - 46), он собрал дабл-дабл: 38 очков + 11подборов, 3-очковые: 8/18. Р.Королёв – 17 + 6. Максиму Камонину 1-го балла не хватило до дабла-дабла: 9 + 11.

У обнинцев снова на слуху фамилии Зуйкова и Котова. Андрей забросил 27 очков, промазав все 11 дальних попыток. У Марка  - дабл-дабл (19 + 13). У  Руслана – 18 очков (из них 15 – издали, при 5/10). А вот ветераны и часть студентов разочаровали… Команда так и не миновала кризис, в который попала сразу после Нового года. Ну, вероятно, тогда и в Финале ей делать нечего. Там сыграют другие…

Но «Атом» мы ещё сможем увидеть в Калуге в единственном матче против экс-чемпиона-21 «КФ МГТУ».

Текст: Игорь Клочев

Яндекс.Метрика